В Новой Зеландии не обнаружено ни одного нового случая инфицирования COVID-19. И все ранее заболевшие уже выздоровели.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В Окленде на протяжении последних двух суток у последней зараженной не зафиксировано никаких симптомов болезни, информирует Associated Press.

«Впервые с 28 февраля у нас не было отмечено активных случаев заражения. Однозначно, это является важным показателем. Но, как уже сообщалось ранее, мы будем следить за ситуацией», – прокомментировал ситуацию генеральный директор по вопросам здравоохранения страны Эшли Бломфилд.

Предположительно, возможны новые случаи инфицирования коронавирусом от приезжих из других стран.

Во время брифинга премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Арден рассказала, что общественные и частные мероприятия теперь могут проходить без каких либо ограничений.

Будет полностью возобновлена работа общественного транспорта, допускается розничная торговля, а также откроются гостиницы и отели.

Начиная со вторника 9 июня в Новой Зеландии снимут все карантинные ограничения, но границы остаются пока что временно закрытыми.

В силу своего географического местоположения и с помощью  соблюдения строгих карантинных норм, Новой Зеландии удалось победить коронавирус раньше других стран.

С самого начала пандемии COVID-19 в стране было инфицировано больше 1,5 тысяч людей, 22 человека умерли.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube