Польский промышленный центр оптики (PCO), входящий в Польскую группу вооружений (PGZ), поставит для нужд украинской военной техники оптические приборы наблюдения и прицелы.

Begemot ,новости ,Украина ,оптические приборы ,поставит ,Польша

Соответствующее соглашение в присутствии заместителя министра национальной обороны Польши Бартоша Ковнацкого подписали в понедельник в Варшаве руководители PCO и украинской корпорации «Укринмаш», сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Польша является одной из немногих стран в мире и Европе, которая поддерживает нас в сложный период борьбы с Россией не только оружием, но и технологией», — заявил генеральный директор Укринмаша Сергей Слюсаренко.

Заместитель руководителя РСО по торговым вопросам Павел Глица сообщил, что речь идет, в частности, о приборах ночного видения, которые не позволяют обнаружить собственные позиции.

По его словам, контракт является результатом двухлетнего сотрудничества между украинской и польской сторонами, которому предшествовали двухлетние испытания и тесты, проведенные на украинских предприятиях, где осуществляется модернизация военной техники, и на полигонах.

В свою очередь Ковнацкий подчеркивает, что сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Подписание контракта он назвал очередным шагом в сотрудничестве оборонно-промышленных комплексов Польши и Украины.

Стоимость контракта является коммерческой тайной.

Begemot ,новости ,Украина ,оптические приборы ,поставит ,Польша Begemot ,новости ,Украина ,оптические приборы ,поставит ,Польша Begemot ,новости ,Украина ,оптические приборы ,поставит ,Польша Begemot ,новости ,Украина ,оптические приборы ,поставит ,Польша Begemot ,новости ,Украина ,оптические приборы ,поставит ,Польша

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube