Американский суд внес в дело украинского олигарха Дмитрия Фирташа новое подозрение – теперь предполагается, что он также давал взятки в США.

Об этом пишет The New York Times.

Бегемот, Украина, Україна, новини, новости, Begemot, begemot.media

В обвинении прокуратуры, среди прочего, указывается на связь Фирташа с экс-руководителем предвыборной кампании Дональда Трампа Полом Манафортом.

Сообщается, что новое подозрение было сделано в ответ попытки олигарха отбросить все предъявленные ему обвинения.

Согласно статье, оправдываясь, Фирташ настаивает на том, что роль США в инкриминируемом ему преступлении является случайной, поэтому нет причин для его преследования в США.

Однако, пишет издание, в 110-страничном обвинительном докладе прокуратуры говорится, что это не так. Данные прокуратуры свидетельствуют о том, что взятки также предназначались для некоторых лиц в США, хотя ведомство и не дает никаких подробностей.

Как известно, украинского олигарха задержали в Австрии в марте 2014 года по запросу американских следователей, но выпустили под залог в 125 миллионов евро.

США обвиняют Фирташа в даче взятки в размере 18,5 миллионов долларов за лицензию на разработку титановых месторождений в Индии вне конкурса. Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

ИСТОЧНИК The New York Times, Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube