По мнению экономического эксперта, генерал-майора налоговой полиции Украины Юрия Атаманюка, действия новой власти всего за полгода привели экономику страны к полнейшему упадку.

«Вдумайтесь в цифру – когда я эту цифру узнал и получил, волосы встали дыбом – то есть нужно два месяца просто работать на то, чтобы отдать накопившийся долг за этих несчастных полгода, которые поработала новая команда», — заявил эксперт.

Одной из причин экономического фиаско нового правительства Атаманюк считает беспорядок в кадровой политике.

«К сожалению (если так, в общем сказать), в экономическом блоке правительства работают лжецы и манипуляторы», — утверждает он.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что по сей день региональные налоговые службы возглавляют не руководители, а лишь исполняющие обязанности.

«26 регионов – ни один руководитель налоговой службы региона не назначен – везде работают ВО. … Человек не понимает, как администрировать, как работает таможенная декларация…»

Прокомментировал Атаманюк и заявленную властью необходимость в новых лицах.

«Что касается кадровой политики того, что происходит в таможне, — звучит от руководителя сегодняшнего: «У нас будут новые лица». Да? Все время звучит – «Нужны новые лица». Во-первых, есть вопрос к профессионализму новых лиц. Да, это новый тренд, но по факту: руководителя Сумской таможни переводят на Чернигов, руководителя Херсонской таможни переводят на Одессу, а что происходит во Львове?..»

«Все, что происходит сегодня в экономическом блоке, уже должны контролировать и объяснять не экономисты, не я, а должны объяснять психиатры, если мы говорим о Минэкономики, и должны объяснять правоохранители», — с сарказмом подытожил эксперт.

Атаманюк заявил, что ждет от президента решения кадрового вопроса, а именно – назначения «серьезных людей, которые могут взять обязательства на себя и кардинально эту ситуацию удержать и исправить».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube