После национализации ПриватБанка его вкладчики стали получать звонки от якобы сотрудников «Ощадбанка», которые заявляют о принудительном переводе денег со счетов и требуют у людей реквизиты их платежных карт.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, платежных карт, мошенники, ПриватБанк, Ощадбанк, Украина

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пользователь Виктор Федосюк.

«Новый развод по телефону: «Алло, это колл-центр «Ощадбанка», как вы знаете «Приват» объединяют с «Ощадбанком», поэтому нам надо перевести деньги с вашей карты в «Привате» на вашу карту в Ощаде, назовите…». Дальше слушать не стали», — написал он.

На пост отреагировала руководитель сети региональных пресс-офисов ПриватБанка Инна Музычук, которая призвала клиентов финучреждения быть особенно бдительными после изменений в банке и никому не разглашать свои личные данные.

Как сообщал  экс-замглавы НБУ, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко заявлял, что «Ощадбанк» не поглотит ПриватБанк, поскольку подобный сценарий не соответствует мировой конъюнктуре. К тому, же не имеет смысла объединять два слабых банка, поскольку это еще больше усугубило бы проблему финансового сектора Украины.

«Это невозможно. Сейчас во всем мире налицо процессы деконцентрации. Потому что большие финансовые структуры опасны для государства, что и доказывает ситуация с ПриватБанком. Ведь когда у большого банка проблемы, это уже становится национальной проблемой»,

«Нужно стабилизировать ситуацию и как можно быстрее начать его продавать. Это же касается и «Ощадбанка». Они высасывают деньги из госбюджета», — считает Савченко.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube