Комментируя последние новости АТО, группа «Информационное сопротивление» опубликовала новые данные о подкреплении для боевиков.

По данным «ИС», боевики усиливают свои позиции бронетехникой и пехотными частями из РФ на Донецком и Луганском направлениях,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, новости АТО, вооружение, пополнение, Россия, боевики, Украина, Донбасс

На протяжении последней недели отмечалась активная переброска в оккупированные районы Донбасса с территории России через КПП «Успенка» военной техники и вооружения (не менее 150 единиц, в т.ч. ББМ, танки, артиллерия, грузовики с личным составом и боекомплектом). Также в н.п. Маркино (Новоазовский район) с территории РФ зашла колонна военной техники (не менее 30 ед.).

В районе н.п. Снежное и Торез (район полигона вблизи н.п. Терновое) фиксируется увеличение кадровых военнослужащих РФ. Наблюдается прибытие новых подразделений ВС РФ, однако о ротации речь не идет — военнослужащие, дислоцированные в данном районе ранее, свои позиции не покидают.

В район Октября, Заиченко, Коминтерново, Дзержинского противник активно подтягивает усиление (фиксировалась переброска до роты на БМП-2, а также миномётной батареи – не менее 4 единиц 120-мм миномётов). Восточнее, за Весёлым, наблюдаются 2 группы танков боевиков по 3-4 машины.

Фиксируется активное движение автотранспорта с боеприпасами, живой силой и предметами материально-технического снабжения с южного направления через Шахтёрск в сторону Донецка – до 30 единиц за сутки.

Продолжается перегруппировка в составе Стахановской группы боевиков. Восточнее Новоалександровки зафиксировано перемещение 4-х единиц МТ-ЛБ, 2-х танков и несколько ед. грузового армейского автотранспорта.

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube