На «национализированных» шахтах нет крепи, средств индивидуальной защиты, а уголь, который массово вывозится на ТОВ ДТЭК «Обуховская» в РФ, заявляется, как «безреализационный». Да и слово «национализация» запрещено к употреблению. Новый тренд сезона — вас бросила Украина, а мы подобрали. «Мы»- это Плотницкий и террористы, с одной стороны, и «мы»- это Ахметов, с другой стороны. Ведь «национализация» прошла строго по утвержденному им графику.

Begemot  ,новости ,Украина ,национализированных ,шахтах ,нет ,средств индивидуальной защиты

Уголь якобы воруется (ведь Ахметов заявил об утрате контроля над предприятиями) террористами. Это для публики, сердобольных старушек и СМИ. По факту все добытое на оккупированных территориях идет вагонами «Ростовской железной дороги» по договору с ТОВ ДТЭК в ТОВ ДТЭК «Обуховская» в РФ. Согласно товаротранспортным накладным.

Пенсионерам не выдают бесплатный бытовой уголь, ИТР и обслуга шахт в бесплатных отпусках, шахтеры работают полмесяца, зарплата в рублях от 3 000 до 8 000. Нет посмертных, если вдруг, больничный 25% от ставки.

Это все шахтерам дали в награду за спасенный ими в марте-августе 2014 года памятник Ленину, стоящий в городе. Ведь его, по мнению пропагандистов того же ТОВ ДТЭК, ехали снимать толпы «правосеков».

Вместо решения бытовых и производственных проблем на шахтах прошли собрания трудовых коллективов по вопросам:

1. Вступление в ряды общественного движения Плотницкого «Мир Луганщине».

2. Наличие опасности в городе. Возле памятника Ленину снова видели «правосека». Правда, пока одного.

Вместо зарплаты и путевок на Черное море на шахтах провели тематическую выставку «Не забудем-не простим»- «Эхо лета 2014 года», на которой были представлены 32 фотографии – «документальные» свидетельства боевых действий трёхлетней давности.

Как комментируют это мероприятие шахтеры?

Так же, как в России на митинге: тихо, сглаженно пришли, выразили возмущение действиями «хунты» и согласие с действиями «защитников», покачали головами и ушли.

Правда тихо-тихо, без указания данных, фамилий и за закрытыми аватарками шахтеры комментируют так: «Лучше бы вы им показали нам живые деньги.

Лучше бы вы показали «Эхо 2000-ых», когда шахтер на «Капитальной» был элитным жителем города, получал зарплату от 500 до 1500 $, которому многие завидовали.

Лучше бы вы показали фото и видео, как через пункты пропуска «Красный Партизан» и «Должанский», третий год подряд, выходят караваны нашего угля, на котором продолжают делать миллионные состояния дельцы приближенные к Плотницкому и Ахметову.

Покажите нам «Эхо Свердловского рынка 2013 года» с широчайшим ассортиментом украинских товаров и приемлемыми ценами.

Покажите нам «Эхо Крыма», то эхо, когда шахтерские автобусы все лето возили нас в здравницы Феодосии, Евпатории, Николаевки.

Философия «защитников» и «строителей» «русского мира» построена на страхе и терроре. Нам еще раз показали фотографию с «правосеком», мол, испугайтесь и идите в забой и помните, кому вы обязаны своей жизнью»…

Даже сказать нечего. Экс-ополченцы на шахтах прячут глаза. шахтеры тоже прячут глаза. А еще и те, и другие робко бубнят: когда же нас освободят, мы не этого хотели, мы думали будет, как в Крыму, Россия же обещала. Ну, а за то, что мы просто ошиблись и не то намечтали, не наказывают же, да?

Бойтесь своих желаний, земляки. Помните, когда громко кричать «Путин» придут танки, а не золотая рыбка. И запомните то, укатившееся за линию фронта «эхо Украины от 2000-х до 2014 года», с зарплатами, пенсиями, морем, миром и уважением к шахтерам. Вряд ли оно к вам вернется. Ну, если только сильный, мужественный рабочий класс Донбасса прекратит ныть в закрытых группах «когда нас освободят», а громко рявкнет «Слава Украине», и пойдет крушить оккупанта. Тогда и эхо ответит «Героям Слава» и подтянется. А на нет и эха нет.

Олена Степова, для «ИС»

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube