В Армянске за сутки металлические предметы в квартирах и на улице покрылись ржавчиной. У людей в горле першит, появилась слабость, а кожа покрывается сыпью. Одни думают, что произошел выброс на “Титане”, другие — что на “Содовом” заводе в Яны-Капу (Красноперекопске), но ветер подул на Армянск.

слабость, Армянск, Крым, Виза, Мастеркард, выброс, учения, тошнота

Третьи связывают происходящее с санкциями, в результате чего “Титан” вынужден закупать сырье худшего качества. Тем временем оккупанты отчитались, что выбросы с заводов стали значительно меньше, о чем сообщили через лживых крымских пропагандонов. Еще больше шокирующих комментариев жителей Армянска прочтите по ссылке: на асфальте в городе появился жирный налет, техника выходит из строя. У людей упадок сил, начались аллергические реакции. Одни считают, что из города надо валить, другие взывают к экологам

2. Жители Армянска жалуются, что уже неделю по ночам нечем дышать, а также опубликовали информацию о мониторинге загрязнения окружающей среды, в которой говорится, что “в июле 2018 года по городу Армянск уровень загрязнения атмосферы определялся как высокий”, что вызвало у ватников вопросы: “Если такие показатели загрязнения уже выявлены явно, почему меры не принимаются? Людей преднамеренно травят? Кто несёт за это ответственность?”. Напомню, что жители северного Крыма уже несколько дней бьют тревогу из-за химического запаха и дымки, которая окутывает города

3. Некоторые жители Феодосии, возле которой на полигоне оккупанты постоянной проводят военно-террористические учения, пожаловались на недомогание. Подозреваю, что скоро противогазами надо будет запасаться: “25 августа, примерно с часу до 2, у всех почти появились странные симптомы — тошнота, у многих круги в глазах. Такого, чтобы у всех произошло одновременно, первый раз вижу. У кого было подобное? Анон”. Ответы: “Инфекция в воде. Небось, диарея скоро будет”, “Ну да, фигня какая-то. На нас как будто испытывают био-оружие”, “То же самое((”, “То же самое”, “У сёстры сильный спазм головы, а я чуть сознание не потеряла”

4. Стандарты долгожданной ватниками российской медицины продолжают радовать предателей: “Пришел к врачу в Гурзуфскую поликлинику продлить больничный. Высидел 3 часа в очереди, прошло 7 человек без очереди. Захожу и возмущаюсь, что, мол, такое, без очереди люди идут. Мне в ответ: перевязочных материалов нет, все нужно доставать своими силами, и вообще, почему мы должны тебе делать что-то бесплатно, заплати 300 рублей — и очереди не будет, и перевязка как надо будет. У нас что, медицина платная? Зачем полис страхования? За что я должен платить? То есть, я 5 раз приду на перевязку и заплачу 1500 рублей, за что? Как быть в такой ситуации?”.

Ответы: “Платить”, “Звонить на горячую линию”, “К сожалению, это сплошь и рядом”, “(Из-за поребрика пишет) Вы не думайте, что к вам как-то плохо относятся. Во всей россии такая медицина”, “Просто каждый привык смотреть со своей колокольни. Бесплатную медицину просто-напросто уничтожают”, “Все жалуются на врачей, на скорую и никто на администрацию не только города, но и на великого ВВП. Знают, тихо вечером загребут и почки отобьют”, “А им зарплата 8 тысяч, и спирт, и прочее с дому приносить, как делает моя знакомая хирург в Ялте”, “А я тут в магазин зашёл и там ценник не соответствует действительности. На что мне продавщица нагрубила, и это типа не её проблемы, и о законах прав потребителей она не слышала! И живет она не в россии, а в Крыму!!!”

5. Процветание банковской (трёхлитровой) системы Крыма: “Хотим приехать в гости к родителям. Сами живем в Германии. Это правда, что у вас Виза и Мастеркард не работают? Если так, то как людям из-за границы расплачиваться в Крыму? Никакие внутренние системы оплаты типа Мира и Короны не привязаны к нашим картам международного образца”. Комментарии: “Сами собираемся, только наличка”, “Карта МИР в помощь”, “Никак, только нал”, “Виза и Мастеркард работают только российские”, “СЕЙЧАС НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ”, “Не работают немецкие карты. У меня Мастеркард Шпаркассы и Постбанка.

Ездили деньги снимать в Краснодар”, “Работают только карты российских банков через национальный процессинговый центр. Иностранные карты не работают от слова совсем”, “(Ольгинец) Всё работает”, “Зашивайте наличку в трусы”, “Везите наличку. Если у вас только немецкие паспорта, побеспокойтесь о визе”, “Нечего тут делать, лучше родители пусть к вам летят”, “Автор, вы, так понимаю, живёте и гражданин страны, которая официально признает, что в Крым вы можете заехать, получив разрешение в Украине. А вы за карты переживаете. Не палитесь”

6. Опять прессовали мусора — налоги, “коррупция”, прочий ливер. Изыдите, бесы. Говорю, денег нет (с). Если до таких, как я, добрались уже, то пестец расиюшке. Чисто финансово.

7. Вы себе не представляете, как горят и дымяцца пердаки свинособак от парада в Киеве. Это какое-то файер-шоу. Как бы не сожгли Ялту.

8. Интересно, как завтра биржа откроется и что сожгли в ЦБР? В несчастный случай изначально не верю.

P.S. Коррозия металлов возникает вследствие химического, электрохимического или физико-химического взаимодействия с коррозионной средой. Я не знаю, что в последнее время происходит на севере Крыма, но я знаю, что оккупанты всегда реагируют на появление любой информации об оккупированном Крыме в украинских СМИ, которые они постоянно мониторят, после чего начинают или принимать экстренные меры, как это было, например, с пожаром в Ялте, или делать лживые успокаивающие заявления.

Будем надеяться на первое. Нам жить в Крыму. Это украинская земля, на которой проживают далеко не только предатели Украины, заслуживающие всего разнообразия камней с неба. А потому название выпуска делаю вызывающим — “Чернобыль в Армянске”.

ИСТОЧНИК КРЫМский бандеровец

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube