Ставленники Кремля в аннексированном Крыму грозят подать в суд на Украину «на возмещение материального ущерба», якобы нанесенного киевскими властями за те 20 лет, когда полуостров находился под их контролем.

В оккупированном Россией Крыму придумали, как ответить Украине на иск за право использования суверенных вод страны вокруг полуострова.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, подать в суд. возмещение, материального ущерба, Крым, Украина

О встречном иске к Украине заговорил вице-премьер оккупационного правительства Руслан Бальбек.

«Власти» аннексированного Российской Федерацией Крыма в ответ на претензии по правам в суверенных водах вокруг полуострова могут подать встречный иск — за «ущерб, нанесенный Крыму за 20 лет нахождения в составе Украины». Об этом заявил «вице-премьер» «правительства» Крыма Руслан Бальбек, сообщают «РИА Новости».

«Крым вправе подать встречный иск и требовать с Украины возмещение ущерба за грабеж, который осуществлялся на полуострове на протяжении двух десятилетий, когда под «шефством» киевских властей проводилось разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались подчистую все собранные налоги, при этом в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось», — заявил Бальбек.

При этом Бальбек подчеркнул, что требования украинской стороны по поводу суверенных прав в водах вокруг Крыма не несут никаких правовых последствий и носят популистский характер.

«Вполне возможно, и найдется тот суд, который вынесет решение, обязывающее Российскую Федерацию подчиниться украинским требованиям. Вот только эти требования будут исполняться лишь в воспаленном воображении судьи и горячечном бреду украинских политиков»,

Напомним, что ранее глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что в ближайшие дни Киев передаст в арбитраж дело по поводу суверенных прав в водах вокруг Крыма. По его словам, Украина завершила досудебные консультации с Россией по этому вопросу и направит дело в суд на основании UNCLOS — конвенции ООН по морскому праву.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube