1. В оккупированном Крыму из 16 школ с крымскотатарским языком обучения осталось семь. Из 7 украинских школ, которые были до момента оккупации Крыма, не осталось ни одной. Всего школ — около 600. Зато вата и оккупанты любят рассказывать, что в Крыму “три гос языка”.

рассказывают, школы, Захарченко, вата, задыхались, кислота, ОРВИ, Крым

изображение из открытых источников

2. Вчера вечером в прямом смысле слова задыхались жители Яны-Капу (Красноперекопска) и окрестностей. Ветер принес серную кислоту. По улицам ездили машины с громкоговорителями и требовали закрыть окна и не выходить. Ужас…

3. В Херсонской области тоже пострадали от серной кислоты, которую принес ветер из оккупированного Крыма. Местные жители жалуются, что металлические предметы покрываются ржавчиной, появляется специфический запах. У людей возникли проблемы со здоровьем. Гибнет урожай.

4. В Херсонской области организован забор проб воды, почвы, воздуха для определения содержания вредных соединений и их влияния на здоровье граждан. Проведено экстренное совещание. Глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев сообщил, что ситуация находится на личном контроле Президента Украины Петра Порошенко.

5. Армянск с воздуха ничем ночью не поливали. Как накрывало город кислотой, так и накрывает. Только направление ветра на это влияет. С содой помыли пару центральных улиц. На села плевали. Природа умирает. Детей увозят.

6. Вчера в прямом эфире лживых пропагандонов “Крым-24” Гоблин из Армянска заявил, что “массовых обращений в городе в больницы нет, ухудшения самочувствия нет”. Ему доложили, что все прекрасно, но он контролирует прекрасность со штабом ликвидации прекрасности. То же самое и в Яны-Капу — “все здоровы”.

7. В Армянске переполнены детские и взрослые больницы. Всем людям ставят диагноз “ОРВИ” — так приказано, а также рекомендуют пить щелочную воду и не выходить на улицу.

8. Атмосфера в больницах Армянска: “Была в нашей больнице с жалобами, что волосы сыпятся, тошнота, аппетита нет и руки в мелких красных точках. В итоге рекомендация: «смените питание и попейте витамины и успокоительные, все придёт в норму». А прямой эфир (Гоблина) — все здорово и отлично, люди в больницу не обращались. Это просто ужас тихий”. Кроме того, в больницах появились люди с ожогами слизистой. На Титане объявлен режим ЧС.

9. В Армянске продолжается бесполезная дезинфекция улиц, подъездов и детских площадок, которые обрабатывают содовым раствором. Школьные линейки НЕ ОТМЕНЯЛИ!!! Серная кислота продолжает накрывать город.

10. Армянск. Сода и люди-зомби: “Задаешь вопрос властям, мол, что же это за вещество такое??? Они дурака включают и говоря типа хз. А ты спрашиваешь, мол, чем обрабатываете? Оно говорят, типа содой, короче. Ты спрашиваешь, мол, так это кислота, раз вы содой (щелочью) обрабатываете (нейтрализуете)? Они отвечают, мол, нет, конечно, это не кислота, вы что? Все в пределах нормы, опасности нет, конечно, не кислота! А ЧЕ ТОГДА СОДОЙ ОБРАБАТЫВАЕТЕ????? СОВСЕМ ДЕБИЛОВ ИЗ НАС ДЕЛАЕТЕ!!!!!?????”, “Полив асфальт раствором соды, они только спровоцировали протекание неведомых реакций.

В 6 утра на улице вонища стояла, как после выброса! Такое ощущение, что в Роспотребнадзоре работают люди далёкие и тупые! Не разобравшись до конца в ситуации, давать такие рекомендации просто тупо и преступно. Такое ощущение, что Содовый завод им обещал процент”, “Это, наверное, республиканские экологи решили провести эксперимент: засыпать всё нахрен содой и быстро покинуть место эксперимента. Через пару дней вернутся и проверят, получились ли у них люди-зомби”.

11. В Армянске оккупанты НЕ отменили школьные линейки, на которые рекомендовали привести детей с марлевыми повязками. Многие идти отказались. Кто-то уже вывез детей и уехал сам. Линейки сократили до получаса. Дети стояли без масок на пекле — на фоне умирающих от отравления кислотой деревьев.

12. Гоблин нашел “решение” экологической катастрофы, устроенной оккупантами в Армянске: “Закачаем 7000 кубометров воды (в кислотонакопитель), с падением температуры ситуация должна улучшиться”. Для справки: для кислотонакопителя нужно 50 млн кубометров воды.

13. Видимо, серная кислота положительно сказывается на мыслительных процессах жителей Яны-Капу: “Сначала Кобзон, затем Захарченко. Чем меньше сепаратистов, тем воздух чище и жизнь приятнее, ***** на очереди)))”, “Есть один терпила, который орал на каждом углу, что *(*(* не подпишет закон о пенсионном возрасте. Так вот, он сейчас продолжает, что, мол, Титан, Сода и т.д. тут ни при чем, вы все равно умрете и вы за*бали ныть. Так вот, товарищ, перестань лизать царю сапоги. Он все равно считает тебя и других граждан грязью. Ладно бы тебе деньги за это платили, но бесплатно… Сходи к психиатру, подлечись”.

14. На паблике Евпатории попытались обсудить тему Армянска. Упоротые бросились защищать оккупантов и закрывать всем рты. Единицы написали правду.

15. Денег нет, но вы держитесь: “Медведев сообщил, что надо обновлять весь Крым”. Похоже, начали с Армянска.

16. В Евпатории — некогда детском и семейном курорте — слушают звуки русского мира: “Что бахает полдня? Что за взрывы в городе? Перекрыли въезд на Симферопольскую! Что там на море сегодня периодически стреляет? Об учениях вроде не предупреждали. Это гром или что? Долбит уже час. Анон. Какие-то громкие то ли хлопки, то ли взрывы слышны. Кто что знает?”. Ответы: “В районе п. Каменоломня есть полигон воинской части. Оттуда и слышно”, “Слышала, что учения под Известковым. Жители подтвердили”, “В районе ГАИ на дачах полдня бахает, слушаем. За озером учения. Частенько такое”.

17. Сегодня в Симферополе оккупанты и коллаборанты, обвиняя “преступный киевский режим”, типа скорбели по зашкваренному россией террористу Захарченко. Возлагали цветы, толкали речи в стиле “низабудим нипрастим”. Интересно, а в россии сегодня скорбят по убитым детям в Беслане? Годовщина ведь… Или сцарь велел всем заткнуться?

18. Поклонской тоже приказано скорбеть по Захарченко — вот она и скорбит, желая “трусливым убийцам (террориста) гореть в аду”.

P.S. В Крыму до сих пор практически НИКТО не знает об экологической катастрофе на Севере Крыма. И это не шутка. Когда пытаешься кому-то об этом рассказать, все делают круглые глаза. Некоторые начинают говорить, что “ты пересмотрел украинской пропаганды”, или — “по (российскому) телевизору ничего не говорят, значит, проблем нет”.

Зато на всех крымских пабликах лили крокодильи слезы по поводу уничтоженного российскими оккупантами террориста Захарченко на Донбассе и требовали “отомстить хунте”. Правда, среди льющих слёзы было много понаехавших и троллей. Но сам факт весьма красноречивый. Не вспоминали о Захарченко только на пабликах Армянска и Яны-Капу. В царстве лжи и телевизионного одебиливания правде пробиться очень сложно…

ИСТОЧНИК КРЫМский бандеровец

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube