1. Белогорское водохранилище практически пересохло. Биосистема водоема, формировавшаяся десятилетиями, уничтожена. И это при том, что почти три недели шли ливни. Прочтите по ссылке подробности и посмотрите актуальные фотографии! Тем временем в Судаке проблема с водообеспечением усугубляется. Когда дают воду (2 часа через сутки), то она идет с запахом тины и ила.

пересохло, водохранилище, замещение, свет, электричество, карту, санкции, бизнес

2. Статистика оккупантов по замещению населения. За первое полугодие 2018 года число россиян, понаехавших на оккупированный полуостров, составило 8427 человек. Это на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время количество крымчан, покинувших оккупацию, составило 9935 человек. Это на 27 % большем, чем за аналогичный период 2017 года. При этом 66% уехавших из Крыма перебрались в россию.

3. Жители оккупированного Симферополя встречают оккупантов: “А где можно в Симфе погулять? Давно уже здесь не была и сама из Москвы. Анон”. Ответы: “Можно прогуляться до автостанции и уехать куда-нибудь”, “Вдоль Салгира можно, прекраснейшие виды (+фото)”, “В аэропорту, пока будешь ждать самолёт обратно”.

4. Коктебель. Очистные сооружения были готовы на 90% в 2014 году. Оставалось запустить. Рукожопы даже и не пробовали. Все разрушено на сегодня и разграблено. Крымнашист Горный опубликовал фото, как оккупанты сливают нечистоты в речку, которая впадает в Коктебельскую бухту.

5. Будни оккупированной смехдержавой Евпатории: “Вот какого … свет опять вырубают? Такая жара стоит, как не лето, так проблемы!! Почему за 4 года только пенсионный возраст увеличили, а «банальщину» со светом — нет!! У нас продукты, на которые мы работаем сутками, в холодильнике!! Поясните нам это!! Анон”. Ответы: “Поддержу автора. За*ли своим светом”, “Не хватает электричества всем. И воды всем не хватает. Вот сократится население Крыма, тогда, может быть, оставшимся будет хватать”, “Сегодня пришли домой и были в шоке. Детское пюре и свежий фарш, который сделала утром, пропали. Кому жаловаться?”, “Меня это гребаное отключение тоже волнует!!”, “Да х*р с ним, с электричеством. Воды нет. В такую жару. Это просто пизд*ц”, “Сверхдержава, с графиком света и горячей воды”. Не отстаёт и Яны-Капу (Красноперекопск), где продолжают искать воду в кране.

6. Оккупанты, комментируя перенесенный на осень запуск двух электростанций, заявили, что даже через два года Крым не избавится от дефицита электроэнергии из-за (только не смейтесь) “динамичного социально-экономического развития Крыма”. Тем временем жители Евпатории жалуются: “Напряжение в сети в течение дня очень низкое!!! Бытовая техника отказывается работать!!! Куплю недостающие 45-60 В”.

7. Санкции нам только на пользу: “Можно ли где-то в Крыму оформить банковскую карту системы Виза/Мастеркард? И какие банки можете посоветовать? С Генбанком и РНКБ как-то все совсем печально”. Ответы: “Нет, нельзя”, “Нету таких банков, только на материке”, “С банков тут только РНКБ и Ген, можешь на материке себе такую сделать”, “В Крыму нет российских гос банков, только коммерческие. Большие банки россии не признают Крым россией, поэтому и не заходят”, “Карту Мир можно сделать”, “Спасибо Грефу”.

8. В Крыму обокрали ячейки третьего недобанка за последний месяц. На этот раз кража произошла в отделении “ЧБРР” в Симферополе. Недобанк информацию не комментирует, а пострадавшие клиенты говорят, что ограбление произошло примерно тогда же, когда ограбили отделение этого банка в Алуште и “Рублёв” в Ялте. Банк ничего компенсировать не собирается. Пострадавших отправили в “суд”, чтобы они там доказали, что хранилось в их ячейках.

9. В один день прочитал про влажные надежды оккупантов на то, что местный бизнес начнет самоинвестироваться и развиваться, и свидетельство человека, работающего в руководстве крупной местной компании, о том, что невозможно работать с Гоблином, а с Овсянниковым — так вообще… Дореферендились.

10. В Крыму продолжают нагибать бизнес. “Экологическая служба” проверила СТО в Феодосии и вдула одних на 600 000 руб, других — на 1 200 000. Кроме того, теперь им надо пройти платное обучение по правилам утилизации масла и ртутных ламп. Это только то, что знаю я. А так, все стонут молча.

11. Знаете, как называет т.н. “губернатора” Севастополя Овсянникова вся околовластная шалупень? “Розовощекий пупс”. Уважают, наверное.

12. На керченском паблике кипели страсти. Комментировать не буду. Нормальные и так все понимают. Впрочем, ненормальные — тоже. Но сцарь велел говорить, что ихтамнет, значит, ихтамнет и винить надо Украину, а не россию: “Вот бы россия и Украина помирились. Было бы классно увидеть интернациональный клип с участием популярных певцов из постсоветских стран. Вообще, очень хочется мира, чтобы не было войн, национализма, расизма, типа сепаратизма, и т.д. Пожалуйста! Мы же все братья и сестры”. Комментарии: “Придет время и будем ездить друг к другу в гости. На все свое время!”, “Ну да, ну да! А Крым, а Донбасс, а 12 тысяч убитых граждан Украины, а до 2 миллионов переселенцев? Ну да! Ну и хрен с ними! Какие мелочи! Мир, труд, май!”, “(Понаехавший из Москвы) Что за бред?

Эти недоноски замутили Майдан, начали убивать русских на Юго-Востоке и надо мириться с ними? Украину надо закрывать как проект”, “Это тебя надо как проект закрыть. Промыли тебе кукушку, как и майданутым. В Украине 80% населения за мир с россией”, “Не путайте хохлов и украинцев. Это совсем разные люди”, “Если мы сегодня помиримся, завтра придумают нового врага. Кто-то ж должен отвлекать внимание общественное от распиленной кормушки”, “Войнушку замутили из закулисья. Прекратится финансирование с Запада — закончится эта вся катавасия и настанет мир”, “Забавно. Пришел сосед к тебе на территорию, сломал забор, поставил свой, тем самым расширив свою территорию. Потом каждый день приходил и избивал тебя в надежде, что ты умрешь и он заберет и дом себе. И вот я хочу спросить — когда же вы помиритесь?”, “Чтобы жить по-человечески, россия должна уйти из Крыма”.

13. Я знаю анекдот из двух слов — “диплом лднр”. Обратите внимание, как сепары в Крыму с презрением относятся к сепарам с Донбасса: “Может, кто сталкивался с подтверждением диплома лднр в Керчи в сфере здравоохранения? Какие нюансы?”. Ответы: “Та не дай Бог”, “Чего, чего?? Дыныры? Вы серьезно?!”, “Гоните совсем. На укропию вам дорога”, “Документы в рф признают, чего там подтверждать-то?”, “Так нельзя) они тоже люди!”, “(Сепарша из Донецка пишет) ЛДНР, чтоб ты знал, не Украина!!! Это так, для общего развития!”.

14. Посмотрите на нашу гордость! Поезд-экспресс Керчь-Джанкой.

15. В Алуште неизвестные оставили на остановке послания путину, который ху*ло.

16. Севастополь. Зашел к теще. По ТВ очередное “политическое” го*ношоу. Все “эксперты” размышляют, как повезло Украине, что у нее есть Медведчук. Такой хороший, что сил молчать никаких нет. Ну вот вообще ни разу не палятся!

P.S. Автобус. Час пик. Ватница жалуется своей подруге на жизнь. Если коротко, у них разворотили двор перед “выборами” путина, показывая ватникам бурную деятельность и заботу. Сразу же после “выборов”, которые провели в марте, работы остановились. С тех пор ничего не делается и все жители вынуждены пробираться к своим подъездам через руины. От проблем двора ватница перешла к повышению пенсионного возраста, мизерным зарплатам и высоким ценам. Казалось бы, ничего нового не услышал. Как вдруг… Ватница говорит своей подруге: “Всем двором едем к путину в Москву”. Уши всех стоящих и сидящих рядом напряглись, глаза округлились, кто-то с трудом сдерживал смех. Позади меня мужик негромко произнес: “Долбанутые”. Еще одна женщина добавила: “Не то слово”.

ИСТОЧНИК КРЫМский бандеровец

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube