Признание Россией документов жителей «ЛДНР» не вносит никаких корректив в работу белорусской пограничной службы, въехать в Беларусь по таким документам, как и раньше, невозможно.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, признание Россией, паспорт, ЛДНР, Беларусь, Песков, Кобзон

Об этом сообщил официальный представитель Госпогранкомитета республики Антон Бычковский.

«Это не вносит никаких корректив в работу белорусской пограничной службы. Если мы такого человека встретим у себя на границе, данный человек через границу пропущен не будет, если у него будут отсутствовать документы, дающие право пересечения госграницы республики Беларусь. Въехать в настоящий момент граждане по этим документам (документам «ДНР/ЛНР» — ред.) в республику Беларусь на границе с Украиной, Евросоюзом не могут. Также будет нарушением законодательства и въезд их через российско-белорусский участок границы», — сказал Бычковский агентству «Интерфакс-Запад».

Хотя последнее, по его словам, это больше компетенция министерства внутренних дел.

«Этот вопрос больше к министерству внутренних дел, поскольку пограничников у нас на российском направлении нет. Порядок пребывания и соблюдение правил пребывания иностранными гражданами на территории Республики Беларусь — исключительно компетенция министерства внутренних дел», — добавил собеседник агентства.

В самой России  заявили, что паспорт «ДНР» у Кобзона не означает наличия двойного гражданства, т,е.паспорт гражданина ЛДНР, это еще не гражданство как таковое.

Наличие у российского певца и депутата Госдумы Иосифа Кобзона паспорта так называемой «Донецкой народной республики» не говорит о том, что у него есть двойное гражданство. Об этом сообщила пресс-служба «Единой России».

«Кобзон Иосиф Давыдович не является гражданином иностранного государства по причине того, что Донецкая народная республика государством не является», – отметил первый заместитель руководителя центрального исполкома партии Константин Мазуревский.

По его словам, надо «понимать разницу» между признанием паспортов и государства в целом.

В Кремле не считают признание паспортов жителей так называемых «Донецкой и Луганской народных республик» нарушением международного права, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Этот указ не нарушает международного права. Это де-юре выравнивание ситуации. Потому что по гуманитарным соображениям это необходимо делать. Сотни тысяч людей не имеют возможности оформить паспорта, продлить паспорта», — сказал Песков.

Он добавил, что президент России подписал указ о признании паспортов жителей «ЛДНР», руководствуясь гуманитарными соображениями. По мнению Пескова, в этом нет никакого повода для обострения ситуации.

«Это не документы официально признанного государства. Это де-факто выданные документы на территории региона», — добавил пресс-секретарь российского президента.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube