Только в Киеве зафиксированы тысячи случаев лишения прав собственности на квартиру мошенническим и насильственным путем.

Мошенники действуют по отработанным за много лет схемам, и, несмотря на то, что в судебных процессах фигурируют одни и те же фамилии злоумышленников, доказать свою правоту и вернуть жильё практически невозможно: в преступлениях замешаны работники прокуратуры, нотариусы и судьи.

Большинство случаев похожи друг на друга. Но журналисты программы «Следствие.Инфо» разоблачили новую схему, в которой задействованы нотариусы и судьи.

Киевлянина Александра Кучерявенко лишили прав собственности на квартиру, которые он получил по наследству. Истица – жительница Полтавской области, которую настоящий владелец квартиры даже никогда и не видел. Суде вынес решение максимально быстро – всего за месяц. Конечно же, в пользу истицы, которую даже не заслушали в суде.

Решение вынес судья Александрович Бобровник. Адвокат Кучерявенко утверждает, что решение вынесли на гнилых доводах и только на основании четырех фотографий.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, квартиру, судья Бобровников, схемы захвата, Украина, собственности

Бобровник ранее успел засветиться в еще нескольких скандальных делах. Так, именно он вынес решение о закрытии уголовного производства против близкого соратника Виктора Януковича Юрия Иванющенко, который более известен как Юра Енакиевский.

Именно этот судья не позволил антикоррупционному бюро провести ряд следственных действий на Одесском припортовом заводе, где в коррупционных сделках засветились люди из окружения Порошенко.

Фактически, квартиру забрали не жулики, а сам судья решил отдать проходимцам недвижимость. Нечестные нотариусы совершают преступление, а судьи его легализуют.

Больше о новой схеме смотрите в расследовании.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube