Закупленные в 2016-2017 годах санитарные автомобили Богдан 2251 и санитарные бронемашины на базе МТ-ЛБ были отправлены на восток Украины, передаёт Лига.Новости.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Бронемашина МТ-ЛБ. Иллюстративное фото

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Санитарная машина Богдан 2251. Иллюстративное фото

Закупленные в 2016-2017 годах 100 санитарных автомобилей Богдан 2251 и 30 единиц бронированной санитарной техники на базе МТ-ЛБ отправили в военные части в районе проведения АТО. Об этом сообщил заместитель начальника лечебно-эвакуационного отдела Военно-медицинского департамента Минобороны полковник медицинской службы Петр Мех, передает пресс-служба Минобороны.

Он рассказал также, что в этом году оборонное ведомство закупило передвижной хирургический кабинет на базе автомобиля КрАЗ и передвижной рентгенологический кабинет на базе автомобиля КрАЗ. Эти автомобили сейчас проходят испытания.

«Что касается международной, гуманитарной и благотворительной помощи, то оборонное ведомство получило от волонтерских и общественных организаций 33 единицы санитарных автомобилей разных категорий. Также получено в качестве благотворительной гуманитарной помощи 5 единиц санитарных автомобилей на базе Hummer M1152», — сообщил Мех.

Ранее стало известно, что США поставят 40 медицинских Хаммеров для Вооруженных Сил Украины уже в октябре этого года.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube