Три жарких летних месяца подходят к концу, в Украину приходит осень и несколько очередных нововведений. О том, что нового произошло в Украине в августе, можно прочесть здесь. Мы же поподробнее остановимся на важных «обновлениях», которые ждут украинцев в сентябре.

Переход на «цифру»

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

В пятницу, 31 августа, в Украине отключают аналоговую технологию передачи телесигнала и переходят на ее цифровой вариант, что в свою очередь является обязательством Украины в рамках Регионального соглашения «Женева-2006».

Как известно, в основе аналогового и цифрового телевидения лежат, соответственно, аналоговый и цифровой сигналы.

Аналоговый сигнал, который можно поймать с помощью обычной антенны, идет непрерывно, цифровой же поступает компактными «порциями», которые разделены паузами.

В связи с этим «цифра» более защищена от внешнего воздействия, соответственно имеет больше шансов обеспечить качественное изображение и звук даже при передаче на большие расстояния.

Подробно о том, почему в Украине никак не получалось распрощаться с аналоговым ТВ и переход на «цифру» постоянно откладывался, мы уже писали. Читайте вот здесь.

Новые правила застройки городов

новости, новини, Ukraine, news, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Минрегионстрой опубликовал новые государственные строительные нормы, которые вступят в силу с 1 сентября.

Они призваны изменить в лучшую сторону вид и функциональность населенных пунктов.

Новые нормы касаются планировки и застройки территорий, образовательных заведений, планировки улиц и дорог и т. д.

Из нововведений: новые линии ограничения высотности (так называемые «голубые линии»), новые линии ограничения застройки в зеленых зонах («зеленые линии»), ограничение застройки безопасности эвакуации («желтые линии»).

Также будут установлены нормы по безопасности обустройства дорог и ограничены парковки на тротуарах и дорогах.

В школах вводится обязательное обустройство инклюзивного пространства, а также увеличение площади учебных классов.

«Бэби-боксы»

С 1 сентября все новорожденные в Украине смогут получить от государства бесплатные «пакеты малыша» (или «бэби-боксы»), которые будут вмещать 25 необходимых вещей.

Министерство социальной политики 15 августа утвердило перечень товаров для «бэби-боксов»: среди прочего туда войдут одежда, памперсы и погремушка.

Весь комплект должен быть упакован в коробку-колыбель из прочного картона размером 43×70×27 см. Стоимость данного комплекта — до 5 тыс. грн.

Киевская «неотложка»

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Киевские бригады «неотложки» с 1 сентября переходят на новый формат работы.

Теперь чтобы вызвать на дом неотложную помощь, достаточно будет набрать единый номер «103». Поэтому больше не придется запоминать семизначный номер «неотложки» своего района.

И о погоде

новости, новини, Ukraine, news, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Синоптики в сентябре ждут антициклон. Осадков будет немного, температура в пределах 20-28 градусов.

Ожидается, что летняя погода продлится как минимум один осенний месяц.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube