Закончился период жарких дискуссий президентской кампании и выбор Украинского народа очевиден – мы прощаемся со старой эпохой и готовы открыться для нового и результативного.

эпохой, прощаемся, выборы, парламентские, импичмент, неприкосновенность

И вот эта открывшаяся дверь в новую эпоху даст нам уже сегодня возможность наполнить предстоящую парламентскую кампанию новыми идеями и смыслами, поскольку то, что мы имеем сейчас, честно говоря, уже набило оскомину. И не потому, что неважно, а потому что все то, что мы слышим, так и остается на уровне декларативных обещаний.

Да, законы об импичменте, об отмене депутатской и прочей неприкосновенности однозначно важны и нужны, как и жизненно необходимы понятные для всех алгоритмы в борьбе с коррупцией и увеличении экономических показателей в стране в целом. Однако постарайтесь сейчас вспомнить, сколько же лет мы все об этом говорим. Точнее, мы, Украинский народ, выдающий мандант на представление наших интересов в Парламенте, обсуждаем, а те, кто призван заниматься законотворческой деятельностью, лишь говорят. В результате имеем то, что имеем, а «осадок» не только никуда не исчезает, а, скорее, наоборот – делается плотнее и непроходимей.

Но сегодня я хочу говорить о тех вещах, в которых разбираюсь и которые, прежде всего, способны улучшить качество жизни людей, несмотря на имеющийся негативный дискурс тесно связанный, как с внешними предпосылками — война и аннексированные территории, так и с внутренними – борьба с коррупцией, падение экономики, отсутствие результатов проводимых реформ.

Сегодня я хочу говорить о новых смыслах и идеях, которые должны лечь в основу законодательной деятельности и в которых я профессионал. Один из моих основных векторов – это семья.

Семья – это фундаментальная основа государственности, самый важный институт воспитания наших детей. Уверена, что с этим согласны все.

Именно в семье мы узнаем, что такое добро и зло, щедрость и человечность. Именно семья является фундаментом для формирования и проявления любви к ближнему, к родному дому, к своей Родине. И это основные ценности, которые человек и гражданин проносит через всю свою жизнь.

И именно поэтому для защиты самой важной жизненной ценности – семьи – на законодательном уровне необходимо сформировать единую и целостную систему семейной политики в Украине.

По результатам социологических исследований для большинства молодых людей семейное счастье является приоритетом в жизни и от их жизненных ценностей, их взглядов на брак и семью, от рождения и воспитания детей в наилучших семейных традициях напрямую зависит преодоление демографического кризиса и ближайшее будущее всей украинской нации.

К сожалению, мы вынуждены констатировать, что прошедшие годы, а может быть, и десятилетия, не способствовали тому, чтобы молодые люди оставались в нашей стране и думали о ее благе, о ее развитии. И это неудивительно. Ведь та экономическая ситуация, в которой оказалось большинство молодых семей, не может являться фундаментом для созидания и сохранения, в том числе, и самых важных ценностей. Эта ситуация может породить лишь плацдарм для выживания.

Сколько украинцев останется на карте Европы? Кто будет поднимать экономику и возрождать благополучие страны? Кто будет стоять на страже Украины, нашей независимости и территориальной целостности через десять или двадцать лет?

Ответы на эти вопросы однозначно стоит искать в первоисточниках – в молодой украинской семье, которая создается сегодня. Именно поэтому сохранение традиционных семейных ценностей и развитие института семьи, как фундаментальной основы государственности – это, в том числе, вопрос национальной безопасности Украины.

Уверена, что обозначенные вопросы уже могут быть рассмотрены новым Парламентом. Но нам всем важно сейчас задуматься о том, чтобы в законодательный орган нашей страны приходили люди с реальными и проработанными идеями с тем, чтобы исключить присутствие всем уже надоевших демагогов.

Далі буде.

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube