Специалисты компании Armis Labs обнаружили новый вирус, который может распространяться и заражать смартфоны и другие устройства через Bluetooth без участия пользователей.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, вирус, Bluetooth-вирус

Об этом пишет издание Wired.

Новый способ взлома назвали BlueBorne, он использует уязвимости в протоколе Bluetooth, передается с одного устройства на другое, причем действует вирус так, что пользователи не подозревают о том, что их система взломана.

По словам руководителя исследовательского подразделения Armis Labs Бена Сери, BlueBorne может привести к такому же массовому заражению, как и вирус WannaCry. Заражение может произойти в течение десяти секунд после того, как при сканировании ближайших устройств с включенным Bluetooth программа обнаружит уязвимость.

Три производители операционных систем уже заявили, что выпустили обновление для ликвидации уязвимостей.

В Apple заявили, что новый Bluetooth-вирус не угрожает системам на iOS 10 или на более новых версиях, в Windows выпустили соответствующую «заплатку» еще в июле, а Google выпустила обновление в августе, однако его установка может занять некоторое время.

Linux также разрабатывает способ защиты от нового вируса, однако под управлением этой операционной системы работает множество устройств (например, телевизоры), которые либо не получают обновления, или делают это очень редко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube