Доклад ОБСЕ от 16 февраля за период с мая по сентябрь 2016 года оставил без внимания важные проблемы Донбасса. Об этом говорится в заявлении  МИД, опубликованном на сайте ведомства.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, доклад ОБСЕ, важные проблемы, Донбасс, Украина

 

«Вне поля зрения СММ остались такие критические вопросы гуманитарной «повестки дня», как убийства, исчезновения и незаконные заключения местных жителей на оккупированной части Донбасса, полная безнаказанность российских военных и боевиков за преступления, совершенные против гражданского населения, факты принудительного лишения имущества и фактический запрет на деятельность международных гуманитарных организаций в ОРДЛО», — отмечено в тексте заявления.

Во внешнеполитическом ведомстве объясняют это тем, что на оккупированной части Донбасса есть значительное количество фактически закрытых для наблюдателей ОБСЕ районов.

«Это не позволяет СММ придать документу действительно комплексный и всеобъемлющий характер», — сказано в заявлении.

В то же время МИД удовлетворен тем, что доклад СММ «Сложное положение гражданского населения, которое пострадало от конфликта на востоке Украины» в очередной раз подтвердил грубые нарушения Россией и поддерживаемыми ею террористами Минских договоренностей и прав человека в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube