Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский считает, что идеальным кандидатом на пост главы ГПУ  был бы украинский юрист Андрей Портнов. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

«Мне кажется, что генеральный прокурор должен быть таким человеком с яйцами, который готов прийти, взять и по закону, и абсолютно в рамках своих полномочий заниматься расследованием преступлений. Сейчас, исходя из общения, которое у меня было с различными представителями нашей партии, околопрокурорскими чиновниками, то мне очень нравится Андрей Портнов как генеральный прокурор. Но мы понимаем, что это невозможно, как политическое решение», — считает Дубинский.

В качестве альтернативы он предложил заместителя председателя Офиса президента Андрея Смирнова.

«Это человек, который в ОП отвечает за судебно-прокурорскую вертикаль и правоохранительные органы. По-моему, вполне прекрасный кандидат для того, чтобы пересажать всю эту шоблу».

Также Дубинский уточнил, что мешает назначить Портнова.

«Во-первых, это политическое решение. Если на него президент будет готов, это был бы классный вариант, я бы его поддержал. Но я думаю, что это дискуссионный вопрос, а нам нужно сейчас быстро перейти к работе Генеральной прокуратуры, как и к работе Кабмина, как и к нормальной работе парламента», — высказался политик.

ИСТОЧНИК Телеканал НАШ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube