Министерство обороны Украины работает над внесением изменений в договоры с поставщиками питания для ВСУ, которые сделают невозможным злоупотребления с их стороны. 

Об этом сегодня во время брифинга заявил начальник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВС Украины полковник Дмитрий Марченко.

поставщиками питания, Минобороны. новости, Украина, ВСУ, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Сейчас организация питания военнослужащих, в том числе поставки продуктов питания, в Вооруженных Силах Украины осуществляются не Министерством обороны Украины, а поставщиками, которые заключили договоры на оказание соответствующих услуг. В связи с чем способность Министерства обороны контролировать деятельность этих поставщиков ограничена требованиями определенных нормативных документов и условиями договоров», — пояснил Марченко.

Он отметил, что сейчас проводится работа по внесению изменений в условия договоров.

«По новым условиям предполагается, что отбор образцов будет осуществляться представителями только Управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины, что сделает невозможными злоупотребления со стороны поставщиков», — подчеркнул Марченко.

Также Марченко рассказал о проблемах по мясным консервам производителя ООО «Адамант 2000».

«По поручению Министра обороны Украины от 30.06.2017 в 128 отдельной горной пехотной бригаде проведен отбор образцов мясных консерв. Результаты лабораторных исследований выявили недостатки, — сообщил полковник Дмитрий Марченко. — Вышеупомянутые консервы не соответствуют требованиям государственного стандарта и были запрещены Министерством обороны Украины к использованию и снабжению».

Он подчеркнул, что по факту обнаружения некачественных продуктов питания — мясных консервов, предоставленных одной из фирм поставщиков, соответствующим решением Министра обороны Украины от 24 июля назначено служебное расследование. Сейчас работает комиссия, которая уже установила ряд нарушений и были приняты соответствующие решения.

Ранее, волонтеры и военные из 128-й горно-пехотной бригады при участии депутатов провели независимую экспертизу двух видов тушенки, которыми кормят украинских военных. Результаты показали, что мяса в консервах нет, а единственный продукт животного происхождения в них – потроха.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube