Члены Палаты представителей Конгресса США единогласно одобрили внесение поправок об ужесточении санкций против российских газопроводов.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки одобрила ужесточение санкций против российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Прямая трансляция голосования велась на сайте нижней палаты высшего органа законодательной власти США, передает Диалог.UA.

Эти поправки направлены на ужесточение уже имеющихся и введении новых санкций против иностранных граждан и компаний, принимающих активное участие в строительстве газопроводов по дну Балтийского и Черного морей, а также способствующих аренде, продаже или разрешению на использование кораблей для укладки труб указанных выше трубопроводов.

Эти санкции являются составной частью оборонного бюджета США и начнут действовать с 1 октября текущего года: в этот же день в Штатах начинается новый финансовый год. Военный бюджет страны еще в декабре 2019 года подписал президент США Дональд Трамп.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube