Решение суда о возвращении киевским проспектам советских названий – не просто демонстрация реваншистских настроений в судебной системе, а доказательство того, что она станет орудием хаоса.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом заявил украинский журналист, писатель и публицист Виталий Портников в своем блоге на сайте Эспресо.

«Решение Окружного административного суда Киева о возвращении столичным проспектам Степана Бандеры и Романа Шухевича наименований советского времени – это не просто демонстрация реваншистских настроений в судебной системе», – убежден писатель.

По его словам, это доказательство того, что судебная система будет использоваться в первую очередь как орудие хаоса, а не реванша.

Портников написал, что российского главу страны Владимира Путина не интересует успех или поражение президента Украины Владимира Зеленского, в его интересах – хаос, ведь только беспорядок может помочь ему убедить Запад, что Украина как государства не существует.

По словам Портникова, именно поэтому уже между первым и вторым туром выборов президента страны, когда победа Зеленского стала очевидной, судебная система внезапно заработала как отлаженный механизм принятия алогичных решений. Публицист считает, что это не внезапное «перевоплощения», а часть плана хаотизации Украины, который успешно воплощается в жизнь.

По мнению писателя, дело не в фамилиях Бандеры, Шухевича, Ватутина, а в том, что ищутся болевые точки, которые могут расколоть украинское общество и радикализировать настроения.

«Они должны убедить одних, что новая власть – это власть реванша бывших регионалов, а Зеленский – новый Янукович, других – что Зеленский на самом деле «предатель», который не хочет целовать ботинки Путина, третьих – что «националисты» не сдаются и готовы бороться с «выбором народа», четвертых – что «пятая колонна» готовится к полному захвату власти и капитуляции перед Москвой, пятых…», – утверждает Портников.

Журналист убежден, что это и есть создание хаоса, в котором Украина должна увязнуть, не cуметь противостоять России и не развиваться, а еще превратиться в арену беспощадной борьбы всех против всех. По его мнению, украинские судьи своими решениями этому только поспособствуют.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube