Верховная Рада может рассмотреть кандидатуру Сергея Ионушаса на пост нового Генерального прокурора, если будет уволен Руслан Рябошапка. Отмечается, что в данный момент Ионушас является нардепом от монобольшинства.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Сегодня, 5 марта, в Верховной Раде будут голосовать за отставку главы Офиса Генпрокурора Руслана Рябошапки. Отмечается, что ради этого в Раде созовут внеочередное заседание. В «Слуге народа» сообщают, что голосов за отставку чиновника будет достаточно, а кто займет его должность, окончательно не ясно. Об этом пишет «Интерфакс-Украины».

Отметим, что Ионушас до работы в Парламенте был главой компании «Гелон», которая являлась частью Студии «Квартал 95» и защищала ее интересы в судах.

Сам нардеп подчеркивает, что его кандидатуру не вносили пока на рассмотрение в Раду, однако на заседании фракции такой вопрос обсуждался.

Вчера, 4 марта, в Парламенте глава монобольшинства Давид Арахамия заверил, что президент пока не определился с окончательной кандидатурой на пост Генпрокурора, однако «Слуга народа» будет выдвигать Ионушаса.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube