Президент США Дональд Трамп назвал имя своего нового советника по национальной безопасности. Как пишет ABC News, им стал генерал-лейтенант армии США Герберт Макмастер.

США, нац безопасность, армия, генерал, Трамп, Макмастер

советника по национальной безопасности Герберт Макмастер

Представляя Макмастера в своем поместье Мар-а-Лаго во Флориде, Трамп отметил, что временно исполняющий должность его советника по нацбезопасности генерал-лейтенант Кит Келлог будет работать начальником штаба Совета нацбезопасности. «Этот тандем что-то очень, очень особенное», — заявил Трамп, представляя Макмастера и Келлога.

Утром 14 февраля советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку из-за скандала о телефонных разговорах с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. По телефону с дипломатом, по данным СМИ, Флин якобы обсуждал вопрос смягчения санкций против РФ.

Официальной причиной отставки Флинна Трамп назвал то, что он ввел в заблуждение вице-президента США Майкла Пенса, сначала отвергая разговоры с Кисляком, а затем подтвердив их.

Наиболее вероятным кандидатом, который должен был занять место ушедшего в отставку Флинна, являлся вице-адмирал флота США в отставке Роберт Гарвард. Однако, получив предложение, Гарвард отказался от этой должности.

Герберт Раймонд Макмастер — кадровый офицер армии США, генерал-лейтенант, ранее занимал должность директора Объединенной межведомственной оперативно-тактической группы Shafafiyat в международной миссии ISAF (Международные силы содействия безопасности) в Кабуле, Афганистан.

ИСТОЧНИК liga.net

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube