Заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд и помощник президента России Владислав Сурков в среду провели встречу в Москве, 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Нуланд, переговоры, Россия, Донбасс

Как сообщается на сайте посольства США в России, она была посвящена обсуждению ситуации в восточной части Украины и дальнейших шагов по выполнению Минских соглашений.

«Обе стороны подтвердили, что разведение сил и средств  на первых участках линии разграничения является важным начальным шагом на пути улучшения ситуации с безопасностью, но предстоит сделать гораздо больше.  Они также рассмотрели текущую работу по таким аспектам Минских соглашений, как политические вопросы, вопросы безопасности и гуманитарные вопросы», — сказано в сообщении.

В Кремле по итогам переговоров помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктории Нуланд и помощника президента РФ Владислава Суркова заявили, что «ширится понимание», что Украина не выполняет Минск-2. Об этом журналистам в Москве сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Действительно ширится понимание того, что Киев не выполняет обязательства по минским договоренностям, особенно в политической части, а еще не предпринимаются те шаги, которые четко прописаны на бумаге и подписаны президентом Порошенко. В этой связи стороны говорят о необходимости использования всевозможного влияния и методов давления на Киев с тем, чтобы побудить Украину выполнять взятые на себя обязательства», — заявил он.

По словам Пескова, такое понимание приходит ко всем участникам переговоров по этой теме.

Лидеры некоторых западных стран ведут переговоры по Украине с президентом России Владимиром Путиным. Украинскую сторону в процесс переговоров не включают.

Об этом в кулуарах парламента сказалРефат Чубаров, народный депутат и председатель Меджлиса крымскотатарского народа.

«Сейчас в воздухе чувствуется, что Украина в опасной ситуации. Сегодня некоторые ведущие государства договариваются с Путиным за спиной Украины. Мы чувствуем, о чем они говорят. Но окончательного плана нам никто не показал», — сказал Чубаров.

ИСТОЧНИК http://sprotyv.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube