Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель сегодня встретились в Сочи и дали совместную пресс-конференцию.

Что сказал Путин

бегемот, begemot, begemotmedia, новости,  в Сочи, Меркель, Путин, совместная пресс-конференция

О трагедии в Одессе 2 мая 2014 года

«Украинские националисты загнали беззащитных граждан в Дом профсоюзов и сожгли их».

Об отношениях Россия с другими странами

«Мы никогда не вмешиваемся в политическую жизнь других стран. И нам бы очень хотелось, чтобы во внутриполитическую жизнь никто не вмешивался. К сожалению, в течение многих лет мы наблюдаем попытки влияния на внутреннюю жизнь России — и через неправительственные организации, и направления. Понимая пагубность и тщетность подобных усилий, нам никогда и в голову не приходило вмешиваться в политические процессы других стран».

Про российскую полицию

«Наша полиция действовала сдержанно и либерально, не то что в Европе. Ни дубинки, ни слезоточивый газ не использовались».

О президенте Сирии Башаре Асаде

«Наибольшее влияние на президента Асада должен сирийский народ. Он раздроблен. Внутри сирийского общества мы наблюдаем много проблем. Наша задача в том, чтобы создать условия для объединения, прекращения боевых действий, взаимного уничтожения».

Об отжатых предприятиях на Донбассе

«Никто и ничего ни у кого не отбирал, на украинских предприятиях временно введено внешнее управление. Потому что эти предприятия лишены возможности получать сырье с украинской территории. Украинская власть сама организовала блокаду»

Что сказала Меркель

бегемот, begemot, begemotmedia, новости,  в Сочи, Меркель, Путин, совместная пресс-конференция

О новом Минске

«Надо выполнять нынешние договоренности. Предоставить украинским Вооруженным силам доступ к государственной границе. Главная проблема не в соглашении, а в соблюдении плана ее выполнения».

Об Украине

«Мы не согласны с формулировкой «антиконституционный переворот в Киеве». Украинская власть была избрана демократическим и законным путем».

Про Донбасс

«Нам нужно перемирие. Оно имеет существенное значение для дальнейшего развития событий. Моя убедительная просьба к российского президента заключается в том, чтобы сделать все возможное для того, чтобы обеспечить перемирие на Донбассе».

О возможности введения миссии ООН в Украину

«Представители ОБСЕ должны получить значительную поддержку с нашей стороны. И нет смысла искать другие форматы, которые не принесут большей пользы».

О санкциях против России

«Я хотела бы, чтобы появилась возможность снять санкции после выполнения минских договоренностей».

О гомосексуалистах

«Была негативная доклад о том, что происходит с гомосексуалистами в Чечне. Я попросила господина президента, чтобы он повлиял на то, чтобы обеспечить права сексуальных меньшинств».

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube