Во Всемирной организации здравоохранения заявляют, что на сегодняшний день нет веских доказательств того, что у выздоровевших от коронавируса людей вырабатывается стойкий иммунитет к этой болезни. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

По словам организации, некоторые правительства высказали предположение, что обнаружение антител к коронавирусу может служить основанием для выдачи «паспорта иммунитета» или «сертификата об отсутствии риска», который позволил бы людям путешествовать или вернуться к работе, поскольку они защищены от повторного заражения.

По словам ВОЗ, на сегодняшний день нет доказательств того, что люди, которые выздоровели от Covid-19 и имеют антитела, защищены от повторного инфицирования.

Организация отмечает, что у людей, которые вылечились от инфекции, действительно есть антитела к вирусу, однако «некоторые из выздоровевших имеют очень низкий уровень нейтрализующих антител в крови».

Помимо этого, на данный момент не проводилось ни одного специализированного исследования о том, обеспечивает ли присутствие антител к коронавирусу устойчивый иммунитет.

Также организация указывает на неточность тестов, которые выявляют антитела к коронавирусу: они могут давать как ложноотрицательный результат, так и ложноположительный (таким образом, человек, не болевший Covid-19, может быть ошибочно идентифицирован как имеющий иммунитет).

В ведомстве заявили, что проведение тестирования на наличие антител к коронавирусу Covid-2019 «имеет решающее значение для понимания степени и факторов риска, связанных с инфекцией», однако эти исследования «не предназначены для определения того, являются ли выздоровевшие невосприимчивыми к повторным инфекциям».

ИСТОЧНИК Заявление ВОЗ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube