Журналист Юрий Макаров заявил, что кандидат Владимир Зеленский продает, за неимением содержательной политики, представление каждого отдельного гражданина о здравом смысле в легком варианте.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом он написал в своей колонке на страницах «Тижня».

«Нынешний шок — расплата за то, что мы не чувствовали  и как следует до сих пор не чувствуем войны. Если бы в стране было военное положение, тотальная мобилизация, если бы с каждого брали военный налог, мы, наверное, не воспринимали бы комедийный сериал как руководство к действию», — пишет Макаров.

Он объясняет, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский продает, за неимением содержательной политики, представление каждого отдельного гражданина о здравом смысле в варианте лайт. Также, по мнению журналиста, Зеленский позволяет избирателю быть легкомысленным.

«Это возможно, потому что суровый мир реальностей мало о себе напоминает», — пишет Макаров.

«Хорошая новость. Летом 1945 года, сразу после победного окончания Второй мировой, Уинстон Черчилль во главе консерваторов проиграл парламентские выборы. Никакие заслуги военного периода не были приняты во внимание. Британцы решили, что теперь пришло время решения экономических проблем, благосостояния, мирного развития. Возможно, мы так же решили, что война позади? Время наслаждаться безвизом и прочими прелестями нищеты. Плохая новость. Война не закончена. Она по-настоящему и не начиналась. Но каждый, кто честно скажет: «Мне нечего вам предложить, кроме крови, тяжелой работы, слез и пота» (из первой речи Черчилля в качестве премьер-министра в Палате общин парламента Соединенного Королевства 13 мая 1940), рискует проиграть жизнерадостному кретину, который выступает «за все хорошее». Это я, конечно, не о кандидате в президенты персонально, а о его вымышленном герое», — заключает журналист.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube