Президент России Владимир Путин за долгие годы во власти научился скрывать свои эмоции, однако жесты выдают в нем неуверенного в себе и скованного человека.

жесты, неуверенный, скованный, эмоции, психолог, Путин

Об этом рассказал в эфире ObozTV психолог, эксперт по невербальной коммуникации Валентин Ким.

«Мы уже давно наблюдаем за Путиным — это не тот человек, который может делать что-то достаточно широко. Ни явно отрицательные, ни явно положительные эмоции для него не свойственны. В этом плане Путин такой себе «паучок», который из угла скрытно что-то делает. На свету, на людях, он ведет себя сдержанно, я бы даже сказал – скованно», — рассказал психолог.

Ким обратил внимание на характерные жесты Путина — чесать нос, прикасаться к векам.

«Он чувствует неуверенность, чувствует, что ему окружающая ситуация неприятна. Он чувствует скованность, поэтому идет такое прикосновение», — пояснил эксперт.

«Или когда он прячет большой палец в кулаке… На людях он его редко демонстрирует, гораздо чаще – когда он стоит по стойке смирно, ожидает чего-то, он большие пальцы прячет в кулаки и руки вытягивает вдоль туловища. Такое частенько с ним происходит, я наблюдал — это признак неуверенности. Человек чувствует себя неуверенно на открытых пространствах при необходимости общаться с большой аудиторией — особенно если ему могут поставить какие-то неприятные вопросы», — отметил психолог.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube