Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова сильно разволновалась из-за слов главы Минобороны Украины Андрея Загороднюка по поводу НАТО. Она обнародовала большой пост, в котором, среди прочего, вспомнила и о нашумевшем разговоре президента Украины Владимира Зеленского с добровольцами в Золотом-4.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Захарова пришла в ярость из-за недавнего интервью Загороднюка. В нем он заявил, что «НАТО видит Украину в качестве партнера» благодаря опыту, полученному в ходе 5-летней войны с гибридной армией РФ. Министр также сказал о необходимости борьбы с Россией для поддержания «стабильности всего континента».

Разозленная Захарова в ответ цинично обвинила Украину в том, что она якобы «своими руками развалила благополучный край, загнала людей с оружием в леса», а также «поссорила всех со всеми».

Напомнила рупор МИД РФ и сказки о «госперевороте» при Революции Достоинства. Она также обрушилась с критикой экономического состояния Украины.

Кроме того, представительница путинского режима еще и поставила под сомнение военные успехи Украины из-за истории, которая случилась с Зеленским в Золотом-4.

«Сложно поверить в это на фоне сегодняшнего диалога президента Украины с вооруженными жертвам «успеха» о том, что «есть демократия, а есть ситуация в стране, и что он, президент, не лох и не лопух». Это и есть «опыт пятилетней войны с Россией, который Украина может дать Альянсу»?» — истерила Захарова.

Россияне не оценили пост разъяренной Захаровой.

«Сколько можно говорить об Украине? У нас что, своих проблем нет? Ты о нашем «экономическом чуде» расскажи, которого нет! Еле сводим концы с концами — денег нет, но вы держитесь», — злятся россияне.

«Опыт российско-украинской войны вы можете воочию увидеть на кладбищах вблизи Ростова, Пскова, Подмосковья и в других регионах РФ», — отмечают комментаторы.

 «А в чем не прав министр Украины? Разве не Россия перебросила на юго-восток тысячи наемников из России после аннексии Крыма? Разве не Россия снабжает этих наемников оружием под видом конвоев гумпомощи? Разве не Россия помогала местным шахтерам и трактористам, а так разного рода мошенникам из МММ и маргиналам своими солдатами? Посетите кладбища Пскова, вы там их найдете. Все верно сказал министр — Украина в одиночку в военном плане противостоит сейчас России», — пишут в Сети Захаровой.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube