Посольство России в столице Сирии Дамаске подверглось минометному обстрелу со стороны позиций боевиков террористических формирований.

Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел РФ.

Посольство России в столице Сирии, обстрел, Дамаск, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Инцидент произошел в среду, 2 августа. По данным ведомства, на территорию российской дипломатической миссии упали два снаряда. Еще два – разорвались в непосредственной близости от внешнего периметра. В результате никто не пострадал. Посольству нанесен незначительный материальный ущерб.

«Решительно осуждаем террористические атаки против российского дипломатического представительства в Дамаске. Хотели бы еще раз напомнить, что Россия неоднократно привлекала внимание к варварскому характеру обстрелов, которым террористы на регулярной основе подвергают жилые кварталы Дамаска и других густонаселенных сирийских городов. Их жертвами ежедневно становятся мирные граждане, женщины и дети», — отметили в МИД РФ.

В министерстве выражают надежду на то, что «морально-этические нормы наших коллег из ряда западных стран в Совете Безопасности ООН позволят дать должную публичную оценку этой преступной акции».

Кроме того, в МИД РФ заверили, что «принципиальная и последовательная линия России на ведение бескомпромиссной борьбы против террористов в Сирии будет продолжена».

Российское посольство в Дамаске регулярно подвергается обстрелам боевиков. Аналогичный инцидент произошел 24-25 июля. Позднее в Совете безопасности ООН заблокировали российское заявление по обстрелу посольства. Представители западных стран предложили убрать из проекта все важные положения, поэтому российская делегация сочла дальнейшую работу над документом бесполезной.

ИСТОЧНИК МИД России

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube