Отведение украинского вооружения на километр может привести к потере контроля Украины над Станицей Луганской. Об этом заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Станицей Луганской. контроль, отвод войск, Донбасс, перемирие, Минские соглашения

По мнению руководителя Луганской обладминистрации Юрия Гарбуза, на минских переговорах нужно договариваться не об отведении техники, а о возвращении территорий под украинскую юрисдикцию.

Отвод украинского вооружения на километр может привести к потере контроля Украины над Станицей Луганской. Об этом в интервью «Радіо Свобода» заявил глава Луганской областной администрации Юрий Гарбуз, комментируя достигнутую на переговорах в Минске договоренность о разведении сторон на Донбассе.

«Я пока не понимаю, как это сделать практически. Если мы уходим на километр, мы просто потеряем Станицу Луганскую. Я не хотел бы терять ни сантиметра украинской земли. Я не верю, что будет с их стороны соблюден режим тишины, потому что каждый день идут обстрелы», – сказал Гарбуз.

По мнению руководителя Луганской области, на минских переговорах нужно договариваться не об отведении техники на километр, а о возвращении территорий под украинскую юрисдикцию.

Гарантировать отведение вооружения со стороны сепаратистов невозможно, считает Гарбуз.

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о разведении сил и средств конфликтующих сторон на Донбассе.

Разведение вооружений в соответствии с соглашением начнется в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

13 сентября главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня «в одностороннем порядке» с 15 сентября. Аналогичное заявление сделал главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко.

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube