Во время выступления на форуме «Таврида» в оккупированном Россией Крыму президент РФ Владимир Путин рассказал о своем отношении к цензуре.

Таврида, оккупированный Крым, Россия, Путин, цензура, VPN, СМИ

По мнению президента России, фильтровать информацию должны сами представители профессионального сообщества, которым он предложил подумать о возможных методах, передает РБК. 

«У нас очень тяжелое наследие, хотя информационный беспредел беспокоит не только вас», — отметил он. При этом глава России вспомнил свою последнюю встречу с писателем Даниилом Граниным.

«Он говорил: «Как ни зайдешь в Интернет, только и видишь, как кто-то что-то украл, сколько украл. Невозможно уже», — вспомнил президент.

Читайте также: РОССИЯ ГЛАЗАМИ РОССИЯНИНА

«Мы говорим всегда о том, что должно быть запрещено то, что в законе запрещено. Все остальное должно фильтроваться самим профессиональным сообществом. Я обращаюсь и к вам, и к представителям других творческих профессий, и к руководителям СМИ подумать о таких механизмах», — добавил Путин.

Напоминим, 30 июля президент России Владимир Путин подписал закон о запрете программ-анонимайзеров и VPN-сервисов, которые позволяют получить доступ к заблокированным сайтам. Закон вступит в силу с 1 ноября.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube