Украина договорилась с США о закупке двух миллионов тонн угля из Пенсильвании по конкурентоспособным ценам.

 закупке двух миллионов тонн угля, Украина, США, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время интервью для трех украинских телеканалов, которое вышло в эфир вечером 25 июня.

«Украина отказалась от закупки угля с оккупированных территорий Донбасса … Для обеспечения прозрачности энергетического рынка мы договорились о поставках угля из Пенсильвании (США) по конкурентным ценам … При содействии американских властей мы получим гарантированное снабжение минимум 2 миллионов тонн угля», — сообщил президент.

По его словам, «для этого созданы все условия, сейчас только должны заключаться контракты».

Также президент сообщил, что будет увеличена доля американских поставщиков ядерного топлива — компании Westinghouse — в Украине.

«Надеюсь, это (увеличение) нам удастся довести до 55%», — добавил Порошенко.

Также он сообщил, что достигнута договоренность о визите министра энергетики США Рика Перри в Украину в августе текущего года.

Он отметил, что министр приедет обсуждать участие американских компаний в приватизации энергетических компаний Украины.

«У нас есть много о чем говорить, и в частности об участии американских компаний в приватизации украинских энергетических компаний — как энергосбыта, так и энергогенерации», — сообщил президент.

Также, по словам Порошенко, с министром поговорят и о поставках американского угля из Пенсильвании по конкурентоспособным ценам.

Мы будем иметь гарантированные поставки минимум двух миллионов тонн угля, для этого созданы все условия, сейчас должны заключаться контракты, – отметил он.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube