Французский философ Рене Декарт справедливо заметил, что человечество освободилось бы от половины своих несчастий, если бы договорилось о едином понимании значения слов. Для Украины, как жертвы Кремлевской агрессии, это замечание жизненно актуально.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости,  Рене Декарт, слова, определения, война в Украине, агрессия России

Посудите сами: мы кремлевского агрессора почему-то называем весьма нейтрально – «боевиками», а правильнее, справедливее и точнее будет говорить о российских оккупационных войсках в Украине и их наемниках.

В Крыму преступно действует российская оккупационная администрация АРК, а не безликие «власти Крыма». Целесообразно говорить и писать об оккупированных Россией районах Донбасса и аннексированном Кремлем Крыме.

В Украине нет «внутренне перемещенных людей», а есть люди, которые пострадали вследствие российской оккупации и вооруженной агрессии, есть беженцы, также как нет «сепаратистов», а есть предатели и российские наемники, особенно из числа бывших военнослужащих, прокуроров, сотрудников СБУ и госслужащих, нарушивших данную Украине присягу и предавших ее в тяжелую минуту. И АТО не может продолжаться годами, ибо операцию годами не проводят, годами может идти только война и войну нужно смело называть войной, а не боятся этого слова.

Из тех же соображений в Минске никогда никаких «соглашений» никто не подписывал, а только Протокол от 5 сентября 2014 года, который очерчивает круг взаимных и добровольных обязанностей на определенные действия участников трехсторонней контактной группы от ОБСЕ, Украины, России.

12 февраля 2015 года президенты Франции, Украины, России и Германии приняли соответствующую декларацию о поддержке выполнения минского протокола 5 сентября 2014 года.

Ни в Украине, ни в России этот минский протокол никем не ратифицировался, а потому юридической силы договора или соглашения он не имеет, в правовое поле Украины как правовой документ он не вошел. Это протокол о намерениях, на которые Кремль давно и не раз лицемерно плевал из всех своих колоколен.

Украину может спасти только международная конференция стран-гарантов будапештского соглашения, а не всякие там протоколы. Для Украины он свою положительную роль уже сыграл и давно себя исчерпал.

В общем, на лицо использование журналистских и около дипломатических политических шаблонов, искажающих здравый смысл в ущерб безопасности страны. Терминологию гибридной и необъявленной, но, тем не менее, очень активной войны Кремля против независимости Украины нужно утвердить законодательно.

И это будет первым шагом на пути к нашей Победе, ибо мы наконец-то определимся с терминами. Захват российским спецназом здания Верховного Совета АРК в Симферополе следует считать датой начала необъявленной агрессии России против Украины. И так должно быть записано в учебниках украинской истории, и именно так это событие должен воспринимать окружающий мир.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube