Барак Обама обсудил с премьер-министром Греции Ципрасом важность сохранения экономических санкций против России за аннексию Крыма и ее роль в войне на востоке Украины, пока Москва полностью не выполнит Минские договоренности.

обсудил ,Обама .важность ,сохранения ,санкций ,премьер-министром ,Греции ,новости ,Украина ,Begemot

Об этом американский президент сообщил по итогам двусторонних переговоров в Афинах, передает euronews.com.

Барак Обама также отметил, что применение мер жесткой экономии не может быть единственной стратегией для решения проблемы государственного долга Греции. Со своей стороны Ципрас отметил необходимость облегчения долгового бремени Афин.

Американский президент также похвалил Грецию за то, что она увеличила расходы на оборону, несмотря на то, что переживает трудные времена, тогда как все страны-члены НАТО выполнили обязательства увеличить оборонный бюджет до 2% ВВП.

Президент США и премьер-министр Греции также вспомнили проблему потока беженцев из Ближнего Востока в Европу, которые сначала прибывают на греческие острова. Лидеры США и Греции обсудили меры по обеспечению безопасности в регионе и борьбы с терроризмом.

Обама совершает свой последний президентский визит в Европу за два месяца до того, как хозяином Белого Дома должен стать Дональд Трамп.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube