Гонорар 44-го американского президента Барака Обамы за речь, которая будет произнесена в сентябре 2017 года на конференции по здравоохранению, составит $400 тыс.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, гонорар, речь Обамы, США

Как правило, в таких случаях размеры гонораров не раскрываются. Тем не менее отдельные специалисты отмечают, что в процессе финансового кризиса 2008 года Обама не один раз осуждал дельцов с Уолл-стрит за их огромные заработной платы. Но после возьми лет правления Обама не смог устоять перед соблазном.

До сих пор рекордсменом по уровню гонораров за публичные выступления среди американских политиков считалась экс-кандидат в президенты США, бывшая руководительница Госдепартамента Хиллари Клинтон. Но и она зарабатывала на одной речи вдвое меньше, чем теперь получит Обама.

Бывший президент США Билл Клинтон после своего ухода получал гонорары за выступления в размере $200 тыс., 43-й президент Джордж Буш-младший — $175 тыс. за речь. Об этом сообщает tass.

Гонорары за выступления составляют важную часть доходов американских политиков после ухода в отставку.

В начале марта СМИ сообщали, что Барак Обама и его супруга Мишель собираются продать свои мемуары за $60 млн. Права на издание получило Penguin Random House.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube