Бывший американский лидер Барак Обама раскритиковал политику президента США Дональда Трампа по борьбе с коронавирусом в стране и считает, что тот не справляется с ситуацией.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

44-ый президент США считает, что руководство страны даже не пытается делать вид, что контролирует сложную ситуацию, которая сложилась из-за эпидемии.

По словам Обамы, экономика Штатов вслед за мировой переживает худший спад в современной истории. Масштабы бедствия далеко не ясны, но уже сейчас Конгресс и Белый дом выделили на борьбу с эпидемией больше $3 трлн.

 

Бывший американский лидер отметил, что пандемия коронавируса «окончательно опровергла представление о том, будто многие руководители осознают, что делают» и по его мнению это совсем не так.

Напомним, что в американском политикуме действует негласное правило – бывшие президенты воздерживаются от прямой критики своих преемников. И Обама, следуя этой традиции, с 2017 года не высказывал недовольство действиями Дональда Трампа.

Однако на днях Обама открыто заявил, что поддерживает президентскую кампанию Джона Байдена, своего бывшего вице-президента. А во время группового звонка со своими бывшими сотрудниками экс-президент и вовсе назвал действия нынешнего правительства в условиях эпидемии «хаотичным бардаком».

ИСТОЧНИК ВВС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube