Вмешательство Российской Федерации в дела соседей ослабляет ее собственные авторитет и границы. Такое заявление сделал президент США Барак Обама во время выступления во вторник, 20 сентября, на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Россия, Обама, вмешательство, дела соседей , авторитет

«В мире, в котором эпоха империй осталась позади, мы видим, как Россия пытается восстановить утраченную славу с помощью силы, на самом деле ослабляя свои международные позиции», — подчеркнул американский лидер.

В этой связи он предупредил: «Если Россия будет продолжать вмешиваться в дела своих соседей, это будет поддерживать популярность (власти) внутри, и это будет подпитывать национальные интересы. Но со временем ее авторитет будет уменьшаться, и границы станут менее безопасными».

Также Обама в очередной раз развенчал мифы российской пропаганды о так называемом западном сценарии демократических изменений в Украине.

«В Европе произошел прогресс в тех странах, которые ранее входили в состав советского блока, в продвижении по линии демократии, в отличие от других. Люди в Украине вышли на улицу не из-за какого-то там «заговора» за границей, они просто не имели другого выхода. Они требовали перемен, поскольку видели, что в Балтийских странах, в Польше люди жили лучше — там были открытые, свободные и демократические общества», — так Обама прокомментировал мотивы демократических изменений в Украине.

Вместе с тем он высказал убеждение, что благодаря распространению демократии в мире большие преобразования произошли в странах, которые очень отличаются друг от друга.

«Например, в Японии, Чили, Индонезии и Ботсване – в странах, которые добились значительных успехов, где население имеет ощущение участия в собственной государственности», — подчеркнул президент США.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия планирует разрушить Европейский союз.

По его словам, демократический мир теряет контроль над собственными ценностями под давлением российской пропаганды.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube