США и Великобритания на полях саммита G20  договорились о продолжении противостояния российской агрессии против Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, саммита G20 ,договорились, противостоять, агрессии. Россия, Британия, США

Об этом американский президент сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй на саммите G20 в китайском Ханчжоу.

«Что касается вопросов безопасности, под руководством премьер-министра Мэй Великобритания подтвердила свои прочные обязательства относительно трансатлантической архитектуры безопасности. Мы –союзники по НАТО и видим мир одинаково. Мы продолжим противостоять российской агрессии в Украине, продолжим противостоять киберугрозам, усердно работать в борьбе с террористическими сетями и по уничтожению ИГ», – отметил Обама.

Великобритания подтвердила обязательства относительно трансатлантической архитектуры безопасности.

Это была первая встреча лидеров США и Великобритании с момента избрания Мэй главой кабинета министров Соединенного Королевства.

Обама подчеркнул, что между США и Великобританией существуют особые отношения, которые «со временем станут еще сильнее».

Планируется, что на полях G20 обсудят и ситуацию в Украине. Ангела Меркель ранее заявила, что хочет поднять вопрос выполнения Минских соглашений на собрании лидеров двадцати крупнейших экономик мира.

Кроме того, Меркель проведет отдельную встречу с президентом РФ Владимиром Путиным 5 сентября. Президент Франции Франсуа Олланд, как ожидается, встретится с российским президентом в воскресенье.

Как сообщал НБН, депутаты Верховной Рады Украины 2 сентября обратились с призывом к странам-участниц G-20 рассмотреть ситуацию в Украине, в частности с правами человека на оккупированных Россией территориях и выполнением Россией Минских соглашений.

ИСТОЧНИК http://strana.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube