Президент США Барак Обама собирается обратиться к премьер-министру Греции Алексису Ципрасу с требованием закрыть порты страны для кораблей Военно-морского флота РФ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, президент США,  закрыть порты ,Барак Обама,Греция, присоедиться к санкциям, Россия

Об этом сообщает греческий интернет-портал Militaire.gr.

Как отмечается, Обама обратится с данной просьбой в ходе своего предстоящего визита в Афины 15-16 ноября. Издание отмечает, что в условиях, когда Россия продолжает незаконную аннексию Крыма и поддерживает президента Сирии Башара Асада, президент США должен объявить, что поддержка Грецией флота РФ является совсем неуместной для союзника НАТО.

Кроме того, американский лидер намерен предложить греческой власти поддержать введение новых антироссийских санкций на голосовании в ходе заседания ЕС в декабре. По данным издания, Обама также попросит о поддержке отмены незaконного ветo на вступление в НАТО Македонии.

Во время визита Барака Обамы греки планируют заручиться поддержкой Соединенных Штатов в вопросе облегчения госдолга, который составляет более 320 млрд евро.

Как сообщается ранее, после выхода Британии из ЕС Греция опасается потерять свое место в Союзе.

Напомним, ранее Мальта запретила российским кораблям дозаправляться в ее портах.

Ранее западные СМИ высмеяли флагман российского флота авианосец «Адмирал Кузнецов»:

Группа Северного флота начала поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря 15 октября. По данным пресс-службы Северного флота, в состав группы входят тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube