Президент США Барак Обама подписал законопроект по оборонной политике и бюджету страны на 2017 год, в котором предусмотрено принятие «Глобального закона Магнитского о правах человека». Соответствующий документ опубликован на сайте Конгресса.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Обама, Магнитского, подписан закон, США

Согласно закону, президент США может вводить санкции против граждан любого иностранного государства, если доказано, что они имеют отношение к грубым нарушениям прав человека и коррупции.

Отмечается, что санкции могут предусматривать запрет на въезд в США и заморозку активов.

Юрист консалтинговой компании Firestone Duncan Сергей Магнитский, который раскрыл схемы крупномасштабного хищения средств из российского бюджета, был арестован в 2008 году и в 2009 году умер в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет от сердечных проблем.

Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние Магнитского, чтобы заставить его замолчать.

В декабре 2012 года в США был принят «закон Магнитского», вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube