В Киеве полицейские задержали дуэт мошенников, которые пытались выманить у женщины полтора миллиона евро, обещая ей за эти деньги мандат народного депутата Украины.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Как сообщили в пресс-службе столичного управления Нацполиции, женщина усомнилась в правдивости намерений мужчин и обратилась к стражам порядка. Было открыто уголовное производство по статье «мошенничество».

«Сотрудники следственного управления полиции Киева вместе с представителями Службы безопасности Украины и под руководством Генпрокуратуры разоблачили двоих мужчин, которые пытались завладеть полутора миллионами евро. В такую сумму фигуранты оценили свои «услуги» по решению вопроса в получении мандата народного депутата», – говорится в сообщении.

По словам начальника отдела по расследованию особо тяжких преступлений следственного управления полиции Киева Максима Асланова, передача первого «транша» денег должна была произойти при встрече с «клиенткой» в районе станции метро «Черниговская».

Однако получить в свое распоряжение 750 тысяч евро подельники не успели – их, вместе с вещественными доказательствами, остановили полицейские.

«Фигурантов задержали. Они – жители столицы, 1973 и 1951 годов рождения, ранее судимые за разные преступления. Последнего месяц назад мы задерживали за совершение аналогичного преступления. То есть, мужчина, создав представление о наличии у него связей с во властных структурах, мужчина за 150 тысяч долларов обещал помочь в назначении на пост главы одной из районных администраций», – отметил полицейский.

Он добавил также, что суд избрал злоумышленники меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выйти под залог в 154 тысячи гривен, которые он заплатил и оказался на воле.

Выйдя на волю, «мужчина вернулся к преступной деятельности: вместе со знакомым предложил свои «услуги» женщине, которая принимала участие в конкурсе на получение должности на государственной службе».

По данным следствия, за полтора миллиона евро мужчина предложил «решить вопрос» с получением женщиной мандата депутата Верховной Рады.

«Задержанные дают полицейским объяснения, готовятся материалы про объявления им подозрения и избрания меры пресечения», – добавили в полиции.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube