Местные СМИ Беларуси обнародовали аудио, на котором глава Октябрьского района Витебска Сергей Сташевский заставляет членов комиссии на участке № 25 изменить протоколы голосования. 

По информации СМИ, Сергей Сташевский встречался с членами избирательной комиссии участка № 25 после подсчета голосов и пытался заставить их переписать протокол, чтобы у кандидата Тихановской осталось 20%, хотя на этом участке победила именно она.

Сообщается, что действие происходило в школе №44 в Витебске. Изданию подтвердили в школе, что указание дает глава Октябрьского района Витебска Сергей Сташевский. После подсчета бюллетеней он встретился с членами участковой комиссии.

«Но неправильно поменяли. Нужно у кого-то добавить, у кого-то убрать. Значит, убираете у первого минимум десять и у пятого (фамилии в бюллетене располагались так: Дмитриев, Канопацкая, Лукашенко, Тихановская, Черечень) … У той, кто у вас лучше всех, оставьте максимально 20%, это будет где-то 240, остальное все пишите…», — в частности сказал глава района.

Члены комиссии заявили, что не хотят делать это своими руками (фальсификацию) и что «не знают, как после такого смотреть в глаза людям».

ИСТОЧНИК TUT.BY

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube