В рамках гибридной войны против Украины российские оккупанты активно используют для антиукраинской пропаганды семь основных нарративов.

Begemot ,новости ,Украина , нарративов ,антиукраинской пропаганды , российские оккупанты

Об этом пишет заместитель министра Министерство информационной политики Украины Дмитрий Золотухин в ФБ.

«Мы с коллегами в Министерстве информационной политики Украины собрали  TOP-7 семь наиболее распространенных нарративных тематик, которые Кремль направляет против Украины в рамках своей информационной агрессии.

Это, конечно, не исчерпывающий перечень, но это наиболее распространенные и чувствительные тезисы.

1. Как плохо жить в Украине

Политический и экономический кризис. Протесты, политические скандалы и заявления «Оппоблока» или пророссийской оппозиции, «неизбежное падение власти Порошенко». Запад «устал от Украины»: сюжеты о нежелании Запада помогать Украине, о сокращении или прекращении помощи, о «разочаровании» в реформах или самой Украине. Энергетический кризис в Украине: проблемы с углем, газом, АЭС, ТЭС, ТЭЦ, убытки от блокады, повышение тарифов на ЖКХ. Негативные сюжеты, касающиеся безвизового режима Украина-ЕС: «обман», «все равно на границе нужно иметь кучу документов», «обнищание украинцев», «нет денег на Европу» и т.д. МВФ и Украина: «кабала», «МВФ не даст денег», «деньги украли» и т.д.

2. Отмена санкций против России

Снятие санкций с РФ: «снятие санкций в ближайшее время», «усталость Запада от санкций», «нежелание стран Запада продлевать санкции».

3. Дискредитация Вооруженных сил Украины (ВСУ)

«ВСУ обстреляли Донбасс», «военные преступления ВСУ», «иностранные наемники и инструкторы в ВСУ», «огромные потери», «пьянство». Заявления России, террористов или их сторонников о «нежелании Киева выполнять Минские соглашения», о срыве Минских соглашений, комментарии по работе СММ ОБСЕ и т.д.

4. Украина отказывается от Донбасса

Киев отказался от Донбасса или теряет его. Киев уничтожает Донбасс. Геноцид Донбасса, экономическая блокада, торговая блокада, невыплата пенсий и соцвыплат в ОРДЛО. Высказывания террористов касательно Украины и оккупированных территорий.

5. «Крымнаш»

Заявления РФ и оккупационной «власти» Крыма о полуострове. Невероятное «улучшение» после оккупации.

6. Украина поддерживает терроризм

Связь Украины с исламистами: «подготовка в Украине исламистов для войны в Сирии», «передача оружия исламистам», «исламистские батальоны на Донбассе» и т. п. Украинские диверсанты в Крыму, Донбассе или в РФ, подготовка диверсий, террористы, террористические акты.

7. Украина — радикальная

«Разгул радикалов, неонацистов, националистов, фашистов, вандалов» и др. Притеснения русского языка или русскоязычных в Украине. Русофобия Киева, ненависть ко всему русскому, попытки переписать историю, пренебрежение к общему прошлому и победе над нацизмом», — пишет чиновник.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube