В столичном аэропорту Борисполь правоохранителями был задержан мужчина, который на корточках пытался обойти пограничный контроль. Соответствующее видео опубликовала Госпогранслужба.

Инцидент произошел в воскресенье вечером, 3 сентября.

«Мужчина прибыл на линию паспортного контроля и, дождавшись своей очереди для прохождения контроля, решил обойти его. Присев на корточки, «изобретатель» пролез между кабинами, где пограничники осуществляют проверку документов», —  говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ.

Однако нарушитель был сразу замечен и передан оперативным сотрудникам Госпогранслужбы. В ходе беседы он назвался 28-летним жителем Киева.

«Свои действия нарушитель сначала обосновал тем, что таким образом хотел проверить бдительность пограничников, а позднее сказал, что планировал улететь в Нью-Йорк, рейсов в направлении которого не было», — отметили в ГПСУ.

Установить личность задержанного пока не удалось. Отмечается, что при себе мужчина документов не имел, среди вещей у него было только 45 копеек.

В настоящее время гражданин задержан до трех суток с целью установления личности, после чего он будет нести ответственность за свои действия согласно действующему законодательству, подчеркнули в Госпогранслужбе.

 

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube