Пользуясь режимом перемирия, боевики передислоцирует бронетехнику. В частности, стягивают ее в Крымское и продолжают обстреливать позиции армейцев 93-й бригады, которые защищают мирную Украины вдоль Бахмутской трассы.

Begemot ,новости ,Украина ,передислоцирует ,бронетехнику ,боевики

Об этом сообщает корреспондент «5 канала».

Позиции вблизи оккупированного Жолобка покрыты воронками. Боевики не прекращают попыток восстановить контроль вдоль Бахмутской трассы. Правда, с началом так называемого «хлебного перемирия» количество обстрелов существенно уменьшилась.

«Я бы не сказал, что они успокоились. Немножко провоцируют, правда, нарываются. Но не каждый день», — говорит боец ​​93-й механизированной бригады ВСУ Богдан.

После относительно тихих выходных, в понедельник, 3 июля, боевики возобновили обстрелы. По позициям 93-й мехбригады вели огонь из оккупированного села Сентяновка, бывшего Фрунзе. В нескольких метрах от армейца с позывных «Румын» разорвалась вражеская граната. Говорит, что уцелел чудом. От осколков военного защитили деревья.

Прекратили боевики обстрел вечером понедельника и сразу начали укрепляться, говорят армейцы.

«Окопы роют, блиндажи копают. Потому что даже ночью окопные мины взрываются. То есть людей они там нагнали — сутки за сутками идет работа. Они окапываются, усиливаются. Техника туда подъезжает», — рассказывает «Румын».

Как стало известно, на позициях наемников произошла ротация. Разведка подтвердила, что среди новоприбывших — большинство кадровых российских военных.

«Они очень отличаются от «лнр» и «днр». То, что они надели форму «лнровскую «или» днровскую «, это не значит ничего. Их очень хорошо видно за километр», — отмечает боец ​​Богдан.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube