Президент России Владимир Путин надеется, что Украиной будет руководить его кум, лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Виктор Медведчук, Украина, новости, Путин, Россия, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Порошенко

В Москве Украину всегда рассматривали как колонию, где они поставят править своего генерал-губернатора. Для Путина Медведчук как раз и является таким губернатором.

Такое мнение изданию «Гордон» высказал нардеп от «Народного фронта» Сергей Высоцкий, комментируя тайную встречу Путина и Медведчука в оккупированном Крыму.

Высоцкий выразил убеждение, что критики действующей украинской власти, которые видят в президенте Украины Петре Порошенко предателя, не правы.

«Есть люди, которые увлекаются лишней борьбой с нынешней украинской властью. Конечно, у нее есть недостатки. Но крики о «шоколадном предателе» неуместны, поскольку Порошенко ни о чем не договорится с Путиным. Даже несмотря на то, что украинский президент – это человек из бизнеса», – отметил народный депутат.

Он отметил, что в понимании Путина управлять Украиной «может только его личный опричник – Медведчук или любой другой человек, что присягнул ему на верность».

Все гетманы, которые пытались выстраивать с русскими партнерские отношения, в результате проигрывали. В Москве Украину всегда рассматривали как колонию, где они поставят править своего генерал-губернатора. Для Путина Медведчук как раз и является таким губернатором, – пояснил Высоцкий.

Политик отметил, что Медведчук не может представлять интересы Украины на любых переговорах, поскольку остается для Путина главным партнером в украинской политике.

«Надеюсь, что украинскому народу хватит мудрости, чтобы не поддерживать проекты Медведчука, целью которых является возвращение Украины к колониальному статусу, как это было раньше. Роль Медведчука в нашей стране всем давно понятна. Он не может представлять Украину на любых переговорах. Быть посланником Путина – это пожалуйста», – рассказал украинский парламентарий.

Высоцкий также отметил, что Порошенко с Путиным являются личными врагами, а также дал совет украинской власти, что следует делать с Медведчуком.

Нужно понимать, что Порошенко и Путин – личные враги, они уже никогда ни о чем не договорятся. Это большой плюс для Украины. А Медведчук и его организация – это раковая опухоль на теле Украины. Поэтому по нему нужно принять жесткое решение, даже несмотря на то, что оно может осложнить переговорный процесс в Минске. Время осторожного обращения с Медведчуком уже прошло, – резюмировал нардеп.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube