Участники миссии СММ ОБСЕ констатировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Об этом говорится в отчете миссии, передаёт РБК-Украина.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом. Миссия продолжила осуществлять мониторинг на участках разведения сил и средств в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское, а также зафиксировала нарушения режима прекращения огня на участке разведения в районе Станицы Луганской», — говорится в отчете.

Также наблюдатели зафиксировали вызванные обстрелом повреждения гражданских объектов вблизи поселка Красный Яр в Октябрьском районе Луганска.

«Вечером 7 и ночью 8 декабря камера СММ на Донецкой фильтровальной станции зафиксировала огневую активность. Во второй половине дня 8 декабря были зафиксированы 12 взрывов неопределенного происхождения», — говорится в сообщении.

Отмечено, что доступ СММ оставался ограниченным как на участках разведения, так и в других районах, в частности на блокпосту неподалеку Верхньоширокивского. Наблюдатели зафиксировали вызванные обстрелом повреждения гражданских объектов вблизи поселка Красный Яр в Октябрьском районе Луганска.

Напомним, ранее сообщалось, что по итогам завершившегося в пятницу Совета министров иностранных дел ОБСЕ министры Тройки ОБСЕ (Германия, Австрия и Италия) приняли отдельное заявление по Украине с призывом к осуществлению «длительного и надежного перемирия» на Донбассе.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube