Мандат Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности в Украине продлен до 31 марта 2018 года за 105.5 млн евро.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, 105.5 млн евро, продлили мандат, Донбасс

«Мандат СММ ОБСЕ в Украине продлен на 1 год до 31 марта 2018», — отметили в Вене.

Решение было одобрено 16 марта консенсусом на заседании Постоянного совета ОБСЕ. Бюджет миссии определен в объеме 105,5 млн евро на период с 1 апреля 2017 по 31 марта 2018 года.

Накануне действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в очередной раз категорично призвал все стороны конфликта в Украине и вокруг нее выполнить свои обязательства и активно поддерживать работу СММ на фоне последней эскалации и рисков для персонала миссии. Он назвал недопустимым препятствование работе миссии, угрозы в адрес ее сотрудников и порчу материальных средств, в том числе дронов.

На Донбассе могут увеличить количество наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и улучшить их оснащенность.
«Убежден, что деятельность миссии теперь может быть увеличена, что повысит доступность для мониторинга и его точность», — подчеркнул он.

Стоит отметить, что постоянный совет ОБСЕ является одним из основных директивных органов Организации, состоящий из представителей всех 57 государств-участников ОБСЕ.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube